Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Джордж и Моцарт.

More
26 Dec 2012 02:03 #7456 by hellene
Какая концентрация и возможность фокусироваться развились у мальчика! Потрясающе для его возраста!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: YanaO

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Dec 2012 02:05 #7495 by Vika
Яна, я читала с сайта Курдюмова: kurdyumov.ru/esse/music/music00.php
The following user(s) said Thank You: YanaO

More
31 Dec 2012 11:48 #7534 by YanaO
Большое спасибо, Вика!!!

More
10 Jan 2013 21:35 #7670 by YanaO
Наши новые достижения!
The following user(s) said Thank You: andreasro

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
11 Jan 2013 02:24 #7673 by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Джордж и Моцарт.
Мо-лод-цы! :lol: Сразу Новый год вспомнился...
Оля,мне кажется что Джорджу пришло время ставить пальчики левой ручки на своё место.Это какое то время будет" болезненно" :pinch: ,но потом-то какая крастота!Я помню своих первых "блинчиков"(учеников)...только
после нескольких месяцев додумалась :blink: поставить пальчики левой руки.А ведь в поурочных планах СМ уже на второй неделе даётся рекомендация:L1 "Использовать правильные пальцы на нотах (До малой-5,Соль-1 и фа 2)А мои парни играли До-2(как и Джордж) :P ,Соль-1,а второй аккорд "Фа""Соль"-играли "Фа"-3 и "Соль"-2 :oops:
Переставляли пальчики по хитрому кто -то приходил в гости ,а дальше как в мультике про "неправильные бутерброды" :lol: .А если серьёзно,я использую советы Анны Даниловны Артболевской:"-Теперь дай твою руку,как будто совсем мне её даришь""Давай я помогу тебе,подержу три пальчика(2,3,4) а ты сыграешь первый аккорд левой ручкой свободными пальчиками"И с этого момента,уже играть квинту,кроме как 1-5 пальцем я не разрешаю,внимательно слежу за этим,и если пальчики опять "заблудились" всегда эмоционально (в хоршем смысле) реагирую"Ой,а что у нас с пальчиками?Мы опять неправильными ( или не теми) пальчиками играли!!!"Удачи вам и мама Яна и преподаватель -тётя Оля (меня ученики такого возраста зовут на "ты" и "Ольга Малентиновна" :P )

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
11 Jan 2013 02:28 #7674 by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Джордж и Моцарт.
И с этого момента,уже играть квинту,кроме как 1-5 пальцем я не разрешаю,внимательно слежу за этим,и если пальчики опять "заблудились" всегда эмоционально (в хорошем смысле)
Квинту играем 5,1 пальцами левой руки-опечатка. :pinch:

Time to create page: 0.322 seconds