fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× Персональные Дневники

Джордж и Моцарт.

More
04 Oct 2012 13:20 - 04 Oct 2012 13:50 #6024 by the Moon
У нас небольшие обновления в дидактических материалах. Сделала такую вот "интерактивную" доску. Это обычный холст, на нем нарисованы гуашью линейки и отдельно прикрепляются нотки и ключи. Держатся они на двусторонней клейкой ленте, которая позволяет их прикреплять и откреплять (пока! по крайней мере ;) ...)

Сначала Джордж назвал все нотки от "ре" до "ре", потом сам выложил от "до" до "до". По-моему ему понравилось! Обращали внимание, что "нотки-девочки сидят" на линеечках, а мальчики - между линеечками, ну и цвет соответственно.
Это, кстати, первое близкое знакомство Джорджа с горизонтальным нотным станом.
Вспомнили Ганон. Давно не играли его, поэтому главная задача была именно повторить. Джордж уже хорошо знает слова и повторяет их сам. Движение пальчиков становится все увереннее, есть пока заминки с 4 и 5 пальчиками и на обратном движении не очень уверенно себя ведет большой палец в заключении.

French song
Не хотел играть. Я специально начала с нее, потому что была готова к такой реакции. Это ведь самое начало урока, не сыграет эту песенку, могут лишить и всего другого интересного... :evil:
Постаралась не мучить Джорджа, но скука его была очевидной... :sick:
Играет точно таким же образом как "ловит" нотки в Guess Key! То есть рука скачет напряженная.... :pinch: м-да... А что делать?
Результат
R1 24/28 60
R1 24/28 45
Бывало и получше...

HCB
Не удалось поработать по плану.
Джордж дома научился шустро играть песенку правой рукой. Что и продемонстрировал. Я с одной стороны рада! С другой - мне не удалось быстро перестроиться и "приклеить" его достижения к программе...
Вроде как он уже и так молодец, и чему тут еще учиться? На самом деле много еще чему. И пальчики надо все заставить работать и держать их на клавишах, а не подпрыгивать, и левую отрабатывать. Но вот как-то было ясно, что сегодня эти все задачи - не для Джорджа.
Хорошо у меня был подготовлен момент с пальчиковыми куклами.

Поэтому средний пальчик нарядился мишкой и сказал, что его любимая нотка - "ми"! А второй пальчик превратился в девочку и заявил, что его любимая нотка -"ре"! Джордж тоже согласился нарядить свои пальчики мишкой и девочкой - ура! :woohoo: Они по очереди покланялись друг другу, спели свои нотки. Потом мы куколок сняли и поиграли эти нотки по очереди (пропели!)несколько раз, следом добавили "до" и получилась такая маленькая песенка для куколок! :blink:
Разумеется в мыслях был любимый HCB :lol:
Ну, то есть таким вот изворотом я пыталась показать, что этим пальчикам удобно играть клавиши, которые находятся рядом. Думаю, постепенно мы займемся и пальчиками которые послабее. Для начала было важно просто заинтересовать такой игрой.
В мыслях о предстоящем Кристмасе попыталась начать Jingle Bells. Увы... пока только слушали! Ну зато прослушали 2 раза и попробовали петь нотками в это время. Немножко получалось!

Guess Key
Счет Время
18 7
38 19
53 31
75 43
90 58
Тут заработал корзину с фруктами и внимание "застряло" видимо ;)
97 1.21
С удовольствием поиграл, не просил заканчивать!
Вообщем, в последнее время у Джорджа заметно повысился интерес к занятиям музыкой. Он вместе с мамой и папой занимается дома и это очень много значит для развития ребенка и его интереса. В то же время, совершенно очевидно, как ему не нравится повторять пьески из программы. Не могу завлечь ни призами, ни выигрышными очками... Так что пока стараюсь хотя бы не вызывать негативных эмоций :whistle: , искать то, что нравится и как-то плыть ;)
Last edit: 04 Oct 2012 13:50 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Galka, YanaO

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Oct 2012 17:42 - 04 Oct 2012 17:44 #6028 by YanaO
Replied by YanaO on topic Джордж и Моцарт.

На музыкальном уроке нас поджидали сюрпризы : новая чудо-доска с наклеивающимися нотками (красными и синими), зверюшки на пальчики и, даже подушка у учителя была музыкальная!!!!
Attachments:
Last edit: 04 Oct 2012 17:44 by YanaO.
The following user(s) said Thank You: sv81, Galka

More
05 Oct 2012 15:09 #6039 by sv81
Replied by sv81 on topic Джордж и Моцарт.
Такая прелесть!!!

More
11 Oct 2012 10:18 - 11 Oct 2012 10:30 #6106 by the Moon
Уже вторую неделю у нас получается заниматься только 1 раз в неделю.
Использовала доску для повторения звукоряда от "ре". Потом Джордж нашел убежавшую нотку "ля" ;) Затем спрятала всех "девочек", а Джордж их вернул назад.
Далее проверили гравитацию для двух рук одновременно. Сначала работали большие пальцы в разных октавах, потом подключили мизинец на левой. Готовимся к Ганону для обеих рук... ;)
Поиграли Ганон. Раньше лучше получалось :sick: Подзабыл слегка... Особенно при движении в обратном порядке приходится помогать пальчикам. Зато сегодня попробовали секвенцию от "ре". И ничего, не хуже, чем от "до" :)
Позанимались пальчиковыми куклами. Немножко поиграли, пошевелили. Добавила сегодня еще куклу на большой палец, то есть 3 пальца работали. Джордж играл при этом дореми и миредо.

Специальный упор сделала на HCB. Послушали песенку в исполнении на Ютюбе. Мне очень хотелось, чтобы он понял, что это веселая песенка и что он ее может сыграть сам. Пообещала приз от Гномика и сказала, что надо заработать для этого 10 монет.
Начали с левой руки, правую поем.
L1 19/22 29
Не очень-то хотелось играть второй раз... Говорю - сыграешь побыстрее и будешь петь - получишь 3 монеты, но если петь не будешь, то заберу 1 монету. Джордж при этом с интересом на меня глянул ;) . Да, дорогой, новые правила!
L1 22/22 13
Ура! Выиграл у себя самого!
После такого успеха перешли к игре двумя руками.
P1 время 63.
Счет забыла записать :silly: увлеклась процессом.
Вижу уже начинает уставать. Все-таки пришлось попыхтеть с двумя руками... как вы думаете ;) двумя полушариями легко соображать?
То есть конечно, хотелось бы его еще поупражнять, но давить даже игрой на интерес опасаюсь. :blush: Ох, надо упражнять свою храбрость! :evil:
Приз понравился, отвлекся - поиграл. Дальше - игры музыкальные!
С самого начала урока твердил о какой-то игре, еле догадалась о какой!Включили Fruit Lines - нет, не та...
Guess Key тоже не та, но поскольку уже хорошо знает как играть, то хоть и не сразу, но увлекся и поиграл.
Счет 85 за 1:37
Результат опять хуже, потому что потерял время в начале игры, да и потом... пауков ловил...
В конце концов все-таки нашлась желаемая игра - оказалось это Note Alphabet!
Очень нравятся картинки, которые появляются...
Результат
38 очков за 6:53
Ну вот такие пока успехи.
Last edit: 11 Oct 2012 10:30 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Galka, YanaO

More
12 Oct 2012 16:52 - 12 Oct 2012 17:13 #6129 by YanaO
Replied by YanaO on topic Джордж и Моцарт.

Attachment not found

Attachment not found

Attachment not found

Attachment not found

Attachment not found

Джордж как всегда получил удовольствие от урока. С удовольствием "расставил" нотки по местам.
Поиграл со Зверюшками-пальчиками.
Получил шикарный приз, который понес с собой в школу(!)

Только вот песенку один раз сыграл двумя руками, не знаю что думают эксперты, но мне кажется, что одного раза недостаточно для улучшения и закрепления результата.
Attachments:
Last edit: 12 Oct 2012 17:13 by YanaO.
The following user(s) said Thank You: the Moon, Galka

More
13 Oct 2012 09:25 - 13 Oct 2012 09:26 #6156 by YanaO
Attachments:
Last edit: 13 Oct 2012 09:26 by YanaO.
The following user(s) said Thank You: Vika

Time to create page: 0.178 seconds