Сегодня Джордж был подготовлен теоретически! Они с бабушкой занимались звукорядом перед уроком. Результат был заметен. Кроме того он с папой раскладывал нотки-карточки по нашей цепочке. И на уроке тоже сам разложил карточки. Мы с Яной пытались вытянуть из него эту сказку... но... пока добились только неразборчивой скороговорки на малопонятном языке
Ганон
В целом - молодец. Гравитацию проверили - супер!
Слушал меня и делал все, что просила. Опять же пока делаем только до мизинца. Хочется, чтобы он его начал чувствовать как следует, а то он его как-то мимоходом ставит иногда и видимо ему трудно им управлять.
Guess Key
Перед началом провела беседу: "Ты уже знаешь какие нотки будут падать, не торопись..." ну и проч.
Результат
счет время
17 10
32 28
48 43
Явно лучше!
HCB
Показала, что песенку можно выложить нотками. Взяла картинки ноток и разложила их в порядке, как они звучат. Отражая высоту. Думаю, Яна поместит фото. Спели эти нотки попутно.
Сели за инструмент.
Играл на 2 презентации правой рукой. Заодно вспомнили девочек-мальчиков.
R2 11/15 32 Убеждала, что нужен меньший счет, и если будешь петь - дам денег!
R2 12/15 19 Пел, но только к концу. Решила его еще "нагрузить" и еще поднажала, мол надо счет получше и петь сначала...
R2 15/15 21 Ага! Щас! Начал гудеть медвежим голосом и внимание стало еще хуже.
Перешли к барабанщику. Побарабанили под компьютер. А вот играть ребенок не стал... Заявил, что устал.
Ну, раз устал, говорю, то приза не будет и урок окончен. Джордж был не очень доволен таким поворотом, да и я расстроилась. Разошлись конечно мирно, но сомнения окружили меня со всех сторон.
Называется - приехали! Добилась!

Джордж скучает!

Очень трудно в такие моменты, прям хоть "сквозь землю..."

Но никаких спасительных вариантов кроме обещания денег - нету!

М-да... вообщем подошли к рубежу... определенному...

И проблема не в Джордже, а во мне. Он ребенок и он ничем мне не обязан. Он просто что-то любит делать, а что-то не очень. И у меня не получается научить его
любить играть пьески за деньги! Мне срочно необходимо что-то изменить в уроке! У кого есть предложения? Что
вы делаете, опытные педагоги? Что надо изменить? Куда грести? Куда переключать внимание? Что отложить до лучших времен?
Какую тактику использовать?
Вообщем, товарищи - SOS!
Думаю, что это проблема многих. Особенно родителей, которые начинают самостоятельно работать с программой. То есть тех людей, у кого мало педагогической практики.