Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Джордж и Моцарт.

More
13 Sep 2012 14:40 - 13 Sep 2012 16:43 #5598 by the Moon
Лена, огромное спасибо за внимание! Я понимаю, что у вас дел куча-мала. И рада, что вы нашли минутку для нас!
Да, действительно наблюдаю, что большой палец туговат на координацию! Ну мизинчик-то понятно... Ага, про клавесинистов слышала! :) После 10 лет перерыва в игре на ф-но - очень даже их понимаю! :lol:
Лена, в Guess Key мы играем не больше минуты, ну или около того... Так что тут - все ок! Safety - first!

Я вчера перед уроком думала в разные стороны, письма вашего еще не было и решила пригласить на урок бабушку Джорджа - Юлю. Думаю - устрою показательный урок! Бабушке покажем как многому Джордж уже научился!
Юля когда-то училась играть на баяне, так что наш человек! ;)
Так что с этого и начали сегодня!
Говорю - давай покажем Юле ( Так ребенок зовет бабушку) как ты умеешь играть и петь нотки. Спели до мажор. Наградила деньгами! Заодно на Юлино восхищение нашими золотыми монетами рассказала сказку, как эти пиратские деньги у меня оказались! :P
О! Джорджу история понравилась! ;)
"Мне их прислал лев из Африки (ну тот самый - папа Левы) Он там съел пирата, у которого был сундучок с золотыми деньгами! Ну вот.... а деньги остались - он их мне и прислал, чтобы мы ими играли!"
Смотрю Джордж держит монетку и выпускать ее из руки не хочет, говорю :"Ну ладно, возьми одну, папе покажешь, какие деньги ты зарабатываешь!" :cheer:
Да, Джордж в конце урока за свои деньги выбирает приз или два, смотря сколько заработал! Только в последний раз я его наказала, за внезапную усталость и не дала приз... :pinch: И, если честно, уже пожалела не раз! Надо всегда заканчивать с радостью! То есть радость не от окончания, ;) а положительные эмоции - прежде всего!!! Такому малышу - только удовольствие и никакой обязаловки!!!
Остальное - мои проблемы!
Все взрослые амбиции - оставить себе. То есть я думаю, пусть они будут. Куда без них? Но вся моя деятельность это прежде всего - научить любить ТО, ЧТО он ДЕЛАЕТ! А делает он - МУЗЫКУ.
М-да... ну вернемся к уроку.
Вообщем, мы сегодня мало что отрабатывали и повторяли. Кажется это основная причина "усталости" Джорджа. Ну мал он еще для таких упражнений. Я имею в виду повторение ч-либо по нескольку раз. Буду делать это впредь очень ограниченно и стараться разнообразить любым способом. То есть одно обещание денег при повторении быстро надоедает. Если уж повторять - то под каким-то новым соусом. К сожалению и уменьшение в счете его мало зажигает, он как-то еще в этих больших цифрах путается! :silly:
Мы сегодня похвалились Юле как крепко Джордж научился держать клавиши разными пальчиками! Действительно, молодец! Ну выворачивает ручку, когда ставит мизинчик, так и ладно! Он еще даже не клависинист! :blink:
Поиграли Ганон. Попробовали топать назад, то есть сдвинулись на одну нотку! :) Проговариваем вместе слова, все по плану!
Пoказали как здорово мы играем HCB ;)
R1 14/15 15
L1 19/22 28
Я подыгрывала вместе с ним. Прошу петь постоянно. Пока еще поет... :blush:
Кстати, левая сдвинулась заметно! Хотя и мажет мимо немножко! :huh:

Потом оторвались он синтезатора, показали Юле какие упражнения для рук с мячиками делает Джордж, ну и Юле дали пальцы размять тоже!

Продемонстрировали, как Джордж чувствует ритм в Барабанщике. Все четко, уже и в последнем такте правильный ритм делает. Играли вдвоем! Джордж мою партию не перебивал.
Потом он поиграл на синтезаторе.
Drummer
P 1 76/85 107
Счет не так что бы и очень, но пьеска длинная, ребенок пел и с левой рукой и с правой, так что - молодец!

Денег уже заработал - выбрал призы!
Не дала сегодня играть. Говорю - у тебя выходной!
Усадили Юлю поиграть в Guess Key! Объяснили что и как. Под конец оказалось, что Юля набрала очков меньше Джорджа, когда он играл прошлый раз. Что и было объявлено! Так что Юле надо тренироваться! А Джордж - уже герой!
Хоть у него и выходной... B)
Провела беседу с ребенком, что мы будем всех его друзей (перечислила!) приглашать к нам на уроки и показывать как Джордж здорово играет! А потом разучим песенки про елочку и Jingle bells и Джордж будет играть их на празднике!
Побеседовали с Юлей о программе, я ей показала разные презентации, как там выглядят ноты. Джордж тоже с интересом на это посмотрел!
Потом решили попробовать как он играет двумя руками! Находит на нас такая храбрость! :woohoo:
Помогаю немножко конечно... :huh: причем - правой руке. И петь ему партию правой руки при этом сложновато... сбивается иногда... Но зато интересно!
HCB
P1 30/37 57

Под занавес случился забавный эпизод.
Юля попросила меня что-ниб сыграть. Я решила изобразить сарабанду из 2 партиты Баха (занимаюсь мало, пальцы деревянные). Позвали Джорджа из коридора, говорю - "я сыграю Баха, давай садись на свой стульчик, послушай тоже!"
Но Джордж уже почти привык, что играем мы зачастую вместе и начал мне подыгрывать на синтезаторе. Причем совершенно серьезно и даже неплохо! Я при этом пыталась не рассмеяться и не сбиться уж совсем окончательно! Вот так мы аранжировали Баха! Жаль никаких фото и видео документов сегодня нет...
Лена, для меня огромной наградой будет, если вы найдете время посмотреть наш урок! Думаю как и когда это устроить половчее. Напишу вам в личные сообщения.
Last edit: 13 Sep 2012 16:43 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Galka, YanaO

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 Sep 2012 15:36 - 18 Sep 2012 16:15 #5688 by YanaO
URL=http://s1053.photobucket.com/albums/s479/volari1/?action=view&current=george001.mp4] [/URL]
Веселая песенка про ноты! Видео!!!
Last edit: 18 Sep 2012 16:15 by YanaO.

More
18 Sep 2012 16:12 - 18 Sep 2012 19:18 #5689 by YanaO

Джордж с удовольствием поиграл сегодня со "старинными" нотами!
Выбор призов (двигаталей прогресса))!
Last edit: 18 Sep 2012 19:18 by YanaO.
The following user(s) said Thank You: the Moon, Galka

More
18 Sep 2012 19:57 #5692 by the Moon
Мы сегодня опять немножко изменили привычный порядок урока. Намеренно, конечно. Хотя четкого плана и нет, но есть мысль более свободного подхода к занятиям. :unsure: То есть, меньше обязательных моментов. :unsure: Чтобы ни о какой "усталости" даже мысли не возникало!
Опять тренировали звукоряд с поездами и песенками. Что Яна и запечатлела! Джордж был слегка перевозбужден, так что пел громко! :woohoo: Подключала игрушки.
Пропели нотками HCB. Выкладывали карточки с Джорджем по очереди - одну нотку я, одну он. Потом 2 нотки он, а 2 - я.

Сегодняшние результаты HCB
R1 14/15 13
R2 14/15 17
L1 21/22 48 - потому что вертелся и подпрыгивал во время игры! Пришлось побеседовать! И в конце говорю - "надо побыстрее играть!" Тут Джордж как будто вдруг случайно понял, что от него хотят и как начал "шпарить"! Я чуть со своей коробки не упала от неожиданности! :ohmy: :lol:
L1 20/22 18 :lol: Ну не ребенок, а чудо!!! :)
Дальше, видимо нас с Джорджем "понесло" вместе! :silly: :silly:
Я даже не помню, чья это была идея... моя или Джорджа... Я сначала предложила 3-ю - не захотел, 4-ю - тоже нет...
Перешли на 5 презентацию!

L5 18/22 47

ну а потом и на 6! Это точно Джордж пожелал сам ;) Почему-то он эти ноты назвал сегодня "старинными" B) Я на прошлом уроке, когда показывала Юле возможности программы, показывала ей все презентации и свои ноты при этом называла "взрослыми" :blink: Ну пусть будет так! :lol:
L6 19/22 51
Довольно интересно, что он смотрел при этом внимательно в ноты! (я играла правую руку и мы пели ее партию). То есть я думаю, он хоть подсознательно, но запоминает написание нот, фотографирует так сказать! Полезное дело, молодец Джордж!
Так что думаю мы с пользой развлеклись! HCB все глубже проникает в память ребенка :P И главное, я чувствую, что ему это нравится!
Денег уже к этому времени подзаработал и с терпением сегодня был дефицит, так что получил приз!
Но!!! Захотел еще один... :whistle:
Пришлось вспомнить упражнение! ;)
Гравитация - ну как.... на Юпитере :woohoo: !
Вижу, что нравится тоже! Ведь такой сильный! И денег дают! :lol:
Ганон слегка сдвинулся, в том плане, что уже довольно уверенно играет до мизинца, но еще путается в пальцах в обратном направлении. Ну, дело практики. Пока еще со счетом есть проблемы и это тоже немного тормозит процесс.
А после упражнения уже все... Терпежу нету :woohoo: Приз в студию!!!
The following user(s) said Thank You: hellene, Galka, YanaO

More
21 Sep 2012 06:22 #5776 by the Moon
Вчера у нас был показательный урок для Лены и Юлии Добрыниной из Питера.
Джордж показал себя очень хорошо!

Результаты:
Guess Key
16 10
32 23
43 43

French song
R1 22/28 47
L1 17/20 15

HCB
R2 14/15 14
L2 20/22 20

P 31/37 66

Лена, большое спасибо за ценные советы!
The following user(s) said Thank You: YanaO

More
21 Sep 2012 07:12 #5777 by sv81
Как расшифровать ваши результаты в Guess Key? это вы играли 3 раза? с какой стороны время а с какой балы?

Time to create page: 0.347 seconds