the Moon wrote: Умница Саша! 
Галя, я тут тоже в размышлении о поезде... Вчера увидела твой "состав"... призадумалась! Думаю, мне столько вагонов не осилить! Картона нет подходящего, клеить - муторно. В моей версии 4 вагона, в каждом по 2 ноты. Потом думаю - может сделать один грузовой вагон?
Ну типа, силы сэкономить... назвать его товарным и сказать, что такой вагон в музыке называется "октава"! Как считаешь?
Еще вопрос - как у тебя вагончики крепятся друг к другу?
Оля, у меня именно такой паровозик по две нотки в каждом вагончике.Я его просто купила,и даже не задумывалась,что у детей в дальнейшем будет какая то связка-по 2 ноты.Главное для меня было -выкладывание звукоряда .Нотки вечно то" опаздывают",то ещё чего и мы с ребятами помогаем им.На этом паровозике вместе с нотками попадаем то в королевство "Белых и Чёрных клавиш"(напольное пианино) то ещё куда .Мне так кажется при начальных занятиях можно и один пассажирский вагончик запустить ,и ненавязчиво дать ему супер-пуперное название "Экспресс Октава" или просто "Октава".А постепенно придумается и отдельные вагончики,хотя я бы что нибудь придумала и с вашими замечательными тарелочками-ими и клоун может жонглировать,и почему бы им не поехать не на самом деле,а например во сне Льва!Новое -и у ребёночка живое восприятие-по началу это важно,потом будут и "фронтальные" занятия.