Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Софт Моцарт в Милане.

More
20 Jul 2012 20:32 - 20 Jul 2012 21:12 #4980 by Galka

Теперь, когда куда-нибудь поедем, пианинУ будем брать с собой!

Два слова про занятия на нормальном инструменте.
В последние дни мне не удавалось записывать счет и время, но Саша перестала играть одним пальцем. Теперь в правой руке используются первые три пальца (HCB), а левая рука играет по всем правилам (до-соль - 5 и 1, фа-соль - 2 и 1). При игре ребенок начал слушать звук, и, если получается слишком тихо, проигрывает заново. Мне кажется, что это сдвиг в лучшую сторону, хотя счет при этом падает, а время возрастает. Завтра начнем записывать очки, но это будет новая точка отсчета - нельзя, ведь, сравнивать такую игру с тем, что было раньше. Или я ошибаюсь?
Last edit: 20 Jul 2012 21:12 by Galka.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 Jul 2012 21:35 #4981 by hellene

Galka wrote:
Всем хочется кататься с горки.

Галя, изюмительные результаты. У Саши развивается абсолютный слух! Скажите, вы только с Софт Моцартом работаете или еще какие программы применяете?

Back to the Mozart

More
20 Jul 2012 21:41 - 21 Jul 2012 04:41 #4982 by Galka
Soft Mozart - это основная часть занятия (Guess Key + поем ноты при игре).
Еще есть Little Musician - каждый день.
Упражнения Кирюшина - слушаем и подпеваем.
Last edit: 21 Jul 2012 04:41 by Galka.

More
20 Jul 2012 21:41 #4983 by hellene
Вщ первых, примите мои поздравления: Саша [strike]к полету[/strikeк игре Ганона готова! Ура. "Скок" получается!

Galka wrote:
Теперь, когда куда-нибудь поедем, пианинУ будем брать с собой!

Два слова про занятия на нормальном инструменте.
В последние дни мне не удавалось записывать счет и время, но Саша перестала играть одним пальцем. Теперь в правой руке используются первые три пальца (HCB), а левая рука играет по всем правилам (до-соль - 5 и 1, фа-соль - 2 и 1).

Прогресс! Молодцы!!!

При игре ребенок начал слушать звук, и, если получается слишком тихо, проигрывает заново.

А можно чувствительность к нажатию совсем отключить? На первои этапе развития это только помеха для занятий.

Мне кажется, что это сдвиг в лучшую сторону, хотя счет при этом падает, а время возрастает. Завтра начнем записывать очки, но это будет новая точка отсчета - нельзя, ведь, сравнивать такую игру с тем, что было раньше. Или я ошибаюсь?

Зя... наблюдайте, как цифры точно реагируют на каждое усложнение. Этого вам не даст ни одна система на свете! Вы много узнаете о развитии навыков своего ребенка. ;)

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Galka

More
20 Jul 2012 22:14 #4984 by Galka

hellene wrote: Вщ первых, примите мои поздравления: Саша [strike]к полету[/strike] к игре Ганона готова! Ура. "Скок" получается!

Если только ей очень много заплатить ;)

А можно чувствительность к нажатию совсем отключить? На первом этапе развития это только помеха для занятий.

Это, наверное, то, что на нашем пианино (Yamaha Clavinova) называется "fixed". Раньше я так выставляла, но часто бывает, что при слабом нажатии вообще ничего не слышно. Наверное, у нас что-то неправильно. Ставлю "soft".

More
21 Jul 2012 12:37 - 21 Jul 2012 12:42 #4998 by Galka

Интересно, что она при этом думает - правое полушарие, ведь, в действии! :cheer:
По-моему, это можно считать применением технологии Кушнира pedagogland.ru/1339.html к музыкальной грамоте. :P

Это интонированные колокольчики от "до" до "до". Маме сложно определить, где какая нота, а Сашеньке - запросто! Но я больше ничего спрашивать у нее не буду. И так выиграла у меня все наклейки.
Last edit: 21 Jul 2012 12:42 by Galka.
The following user(s) said Thank You: the Moon

Time to create page: 0.321 seconds