- Thank you received: 162
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Софт Моцарт в Милане.
"Случайный" нотный алфавит в отпуске (24 августа) - едем в машине и развлекаемся.
Уже дома. Раскладываем карточки.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
HCB: R3 15/15 - 15
R3 12/15 - 14
R3 14/15 - 26
L3 16/22 - 65
L3 19/22 - 56
L3 20/22 - 34
Еще елочку играли, но не записала результаты.
А это Guess Key:
Galka wrote: По приезде из отпуска внимание у нас нитаво...
HCB: R3 15/15 - 15
R3 12/15 - 14
R3 14/15 - 26
L3 16/22 - 65
L3 19/22 - 56
L3 20/22 - 34
Еще елочку играли, но не записала результаты.
Я бы не сказала, что у вас плохие результаты... Явно видно, что коорлинация левой руки еще в развитии. Может, имеет смысл пометить клавиши? Наклеить на До Фа и Соль маленькие стикерсы?
Галя, что бы вы не писали, я вижу: процесс пошел!А это Guess Key:

Саша уже фокусируется неплохо, откликается на звуки. Повторяет название нот голосом.
Я бы сократила количество времени на игру. Пусть будет 15 или 30 секунд!
А вообще: МО-ЛОД-ЦЫ!
Back to the Mozart
hellene wrote: Я бы не сказала, что у вас плохие результаты... Явно видно, что коорлинация левой руки еще в развитии. Может, имеет смысл пометить клавиши? Наклеить на До Фа и Соль маленькие стикерсы?
Приклеили стикерсы. Только благодаря им и согласилась играть - на звездочки понажимать захотелось :lol:
HCB L3 21/22-29
Только это мы сегодня и наиграли. Еще Guess Key 60"-26. Не получается к нас играть 15-30 секунд в эту игру: Сашка сначала сидит и на паучков смотрит, и только потом начинает нажимать на клавиши.
Ни за какие деньги не удалось ее уговорить сыграть еще что-нибудь левой или правой рукой по отдельности. Орет: "Я обеими!!!!" За несколько минут ей удается сыграть пару тактов, после чего надо уже долго отдыхать. Эту бы энергию в мирных целях!

Galka wrote: Приклеили стикерсы. Только благодаря им и согласилась играть - на звездочки понажимать захотелось :lol:
HCB L3 21/22-29
Только это мы сегодня и наиграли. Еще Guess Key 60"-26. Не получается к нас играть 15-30 секунд в эту игру: Сашка сначала сидит и на паучков смотрит, и только потом начинает нажимать на клавиши.
Ни за какие деньги не удалось ее уговорить сыграть еще что-нибудь левой или правой рукой по отдельности. Орет: "Я обеими!!!!" За несколько минут ей удается сыграть пару тактов, после чего надо уже долго отдыхать. Эту бы энергию в мирных целях!
Галя, вам надо научиться вести деловые переговоры

1. За "обеими" даю 1 денюшку
2. За (то се пятое десятое что вам надо) даю 5.
Что выбираешь?
Back to the Mozart
HCB: R3 15/15-12
L3 20/22-26
Только потому, что я пообещала дать поиграть на айпаде, если хорошо сыграет мне "булочки" каждой рукой по отдельности. Наверное, не стоило Сашу этим подкупать.
А так орет: "Хочу играть на пианино!". Включаю программу - играет два такта, не больше . Через пять минут - снова. По-моему, ей денежку хочется заработать, но никак не получается сконцентрироваться.
Еще и Gentle Piano, при таком использовании, стало "виснуть". Сыграет ребенок два такта, уйдет, потом приходит снова, нажимает на правильную клавишу, а все равно одни паучки. Пока перегружаю компьютер, Саша уже обиделась и ушла. Так по несколько раз за час. :sick:
Зато все время поет какие-то очень свои песни нотами. Вот сейчас лежит в кровати и засыпает. Слышу: "ля си до си ля соль ми до соль ля си...." Естественно, не интонирует.
Уже хочу снова в отпуск :silly: