Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Софт Моцарт в Милане.

More
12 Sep 2012 17:47 #5571 by sv81
Думаю Сашенька войдет в обычный жизненній график и занятия наладяться. Свои песенки нотками--супер здорово. Это малышка как дайвер погружаеться глубоко в мир музыки. :)
С ором "хочу играть" у меня сегодня оба ничего не играли(((( ничего. Прорвемся.
The following user(s) said Thank You: Galka

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 Sep 2012 02:25 #5580 by hellene

Galka wrote: И все-таки с нашим вниманием что-то не то. Единственное, что нам удалось сыграть за последние три дня:
HCB: R3 15/15-12
L3 20/22-26
Только потому, что я пообещала дать поиграть на айпаде, если хорошо сыграет мне "булочки" каждой рукой по отдельности. Наверное, не стоило Сашу этим подкупать.

А так орет: "Хочу играть на пианино!". Включаю программу - играет два такта, не больше . Через пять минут - снова. По-моему, ей денежку хочется заработать, но никак не получается сконцентрироваться.
Еще и Gentle Piano, при таком использовании, стало "виснуть". Сыграет ребенок два такта, уйдет, потом приходит снова, нажимает на правильную клавишу, а все равно одни паучки. Пока перегружаю компьютер, Саша уже обиделась и ушла. Так по несколько раз за час. :sick:

Зато все время поет какие-то очень свои песни нотами. Вот сейчас лежит в кровати и засыпает. Слышу: "ля си до си ля соль ми до соль ля си...." Естественно, не интонирует.

Уже хочу снова в отпуск :silly:

Галя, какой у вас шнур? Часто они ломаются от накаления и выдают паучков.

Расслабьтесь, пожалуйста! "Вхождение в работу" после летнего отпуска - это стресс даже для взрослых.

Делаем большой вдох, запасаемся бабочками и... дите сыграло одну ноту? - бабочка! Дите угадала карточку - еще одна. А теперь, Саша, перерыв! И не уговаривай меня! Мы после лета по чуть-чуть будем работать. Когда заработаешь на стикерс? Хммм... Ну дня через 2! Сегодня хочешь? А песню сможешь хоть как-нибудь доиграть до конца? Ну ладно, так и быть... Уговорила: попробуй.

Что то вроде этого не пробовали? ;)

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon, Galka

More
13 Sep 2012 18:32 #5608 by Galka

More
13 Sep 2012 18:32 - 08 Dec 2012 06:04 #5609 by Galka
Шнур у нас Yamaha UX96. Вроде бы, совсем не нагревается. К счастью, сегодня глюков в программе не было.
Нам надо привыкать к новому режиму занятий: раньше мы играли несколько раз в течение дня. Теперь ходим в детский сад, поэтому урок надо проводить раз в день и сделать его более продолжительным. Это сложнее, но сегодня получилось. Саша не хотела ни денег, ни бабочек, ни яблочек для гномика, ни сыграть для брата-сестры-папы. Завлекли ребенка пластмассовыми лягушками-попрыгушками.
В предыдущем посте я поместила фотографию с этими лягушками. Лягушка прыгала по клавиатуре. За каждую правильную ноту прыгала в Сашином направлении, при каждой паузе отползала назад. В конце пьесы поступала или не поступала :evil: в Сашину собственность.

Все проигрывания - подряд:
HCB

R3 15/15-30 :sick:
L3 20/22-84 :sick:
R3 13/15-19
L3 20/22-40
R3 14/15-19
R3 15/15-13

Потом лягушки прыгали по вагончикам с нотками, а Саша пела звукоряд.

Потом лягушки стали прыгать в вагончик с нотой, которую Саша угадывала по слуху. В первой октаве они ВСЕГДА ЗАПРЫГИВАЛИ В НУЖНЫЕ ВАГОНЧИКИ! :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Наконец, рассадили лягушек через ноту и стали петь звукоряд с пропусками.

Уфффф... С чувством выполненного долга иду спать (если получится :S )
Last edit: 08 Dec 2012 06:04 by Galka.
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
16 Sep 2012 10:37 #5643 by sv81
Галина, всегда поражаюсь вашему изобретательству. Я уже вношу некоторые ваши идеи себе на заметку. ЛЯгушки просто супер!!!
у меня такое разнообразине не выходит так как мальчишки видя новшество моментально начинают конкурировать и обижаться когда кто-то за кого-то ответил спел. :( и на этм урок может просто закончиться.
The following user(s) said Thank You: Galka

More
16 Sep 2012 10:53 #5645 by sv81
У нас в жизни такие же перемены--детский сад. И тоже заниматься несколько раз в день можем только по выходным.

Time to create page: 0.285 seconds