- Thank you received: 162
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
Персональные Дневники
- Софт Моцарт в Милане.
Our Promotion
Graduation Recital 2024-2025 is starting May 15, 2025 (14 May 2025)
Our Graduation Academic Concert (May 15 – June 15) is about to open — get ready to showcase your best performances!
Софт Моцарт в Милане.

HCB
R3 10/15-38
R3 11/15-21
R3 13/15-12 - получила лягушку
L3 16/22-68
L3 20/22-37
L3 21/22-31 - получила лягушку
Сама разложила звукоряд от "до" до "до" и пропела в обе стороны (лягушка прыгала с ноты на ноту). Местами интонирует (Саша).
А вот по слуху сегодня не угадала ни одной(!) ноты. По всей видимости, специально.

Guess Key
60" - 11

Please Log in or Create an account to join the conversation.
Galka wrote: Лягушки все еще работают. Хорошо, что в наборе их много
. Семь уже стали сашиными.
HCB
R3 10/15-38
R3 11/15-21
R3 13/15-12 - получила лягушку
L3 16/22-68
L3 20/22-37
L3 21/22-31 - получила лягушку
Сама разложила звукоряд от "до" до "до" и пропела в обе стороны (лягушка прыгала с ноты на ноту). Местами интонирует (Саша).
А вот по слуху сегодня не угадала ни одной(!) ноты. По всей видимости, специально.
Думаю, что не специально. Дети любят именно ХОРОШО учиться. Но вы работаете очень интенсивно! Я восхитщаюсь вашим трудом и успехами.
Guess Key
60" - 11
Нужно сделать игру покороче.
Галя, я вот что еще думаю: может, сделать урок из множества маленьких и разных занятий? Буквально по 3-4 минуты каждое? Девчушка у вас - умница, сообразительная, но малюсенькая еще. Сыграть и правой, и левой, и обеими "и все без хлеба"(с)!!! Ух!
Back to the Mozart
Лена, а такое бывает? Днем раньше она угадала ВСЕ ноты. Но она их угадывает только если ей мама исхитрилась и новую игру придумала - наверное, пора лягушек на пенсию.hellene wrote:
Galka wrote: А вот по слуху сегодня не угадала ни одной(!) ноты. По всей видимости, специально.
Думаю, что не специально. Дети любят именно ХОРОШО учиться. Но вы работаете очень интенсивно! Я восхищаюсь вашим трудом и успехами.
hellene wrote: Галя, я вот что еще думаю: может, сделать урок из множества маленьких и разных занятий? Буквально по 3-4 минуты каждое? Девчушка у вас - умница, сообразительная, но малюсенькая еще. Сыграть и правой, и левой, и обеими "и все без хлеба"(с)!!! Ух!
Конечно, это было бы для нас оптимально. Раньше мы так и занимались. Сейчас стало сложнее. Как-то ей не удается сразу сосредоточиться, а, посидев некоторое время за инструментом, начинает играть более осмысленно. Первый раз играет совсем плохо, второй раз лучше, третий - еще лучше. Пробовала я дать ей сыграть только один раз, а потом устроить паузу, но после паузы опять играет плохо. С Guess Key - та же история: если я выключу игру через 30", то счет будет нулевой. Первые 30 секунд она только "ворон ловит", потом потихонечку начинает входить в игру. Деньги и призы у нас уже предусмотрены, но как-то, когда заранее ей все объясняешь, до нее не доходит, а в процессе игры - да.
HCB
R3 12/15-10;
R3 13/15-14;
R3 13/15-13;
Опять играет указательным пальцем, но сегодня я решила ничего ей не говорить. Уж очень у нас капризов много. Это ее "а я хОчу так" уже нет никаких сил выслушивать.
L3 21/22-25; - опять стала играть аккорды первым и вторым пальцем левой руки

L3 22/22-23;
A New Year's Tree
R3 24/24-36; - все с непрекращающимися от начала до конца воплями "маленькая девочка играет громко!!!!"

R3 24/24-42; - а вот тут подключила первый и третий пальцы по собственной инициативе
L3 27/33-71;
L3 26/33-64.
"и все без хлеба". Так уж у нас выходит, и ничего с этим поделать не могу.
Guess Key 15"-24. Записываю время в игре, отображающееся в правом нижнем углу экрана (до сих пор писала время по секундомеру).
Нотный алфавит мы сегодня повторяли по принципу "какая нота должна быть между двух других". Все разложила правильно.

Иргать громко(у нас в буквальном смысле делает полный звук) я строго настрого запретила--не выдерживаю и борюсь с этим просьбами и запретами .
Мне очень помогает ваш дневник, так как нахожу много общего в поведении наших деток-сверсников. Старший ведет себя совершенно по другому. Возраст, наверное, имеет огромное значение
А найдут ли эти детки правильную аппликатуру самостоятельно, сомнения у меня стали появляться