Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Софт Моцарт в Милане.

More
21 Jul 2012 19:17 #5003 by hellene

Galka wrote:
Интересно, что она при этом думает - правое полушарие, ведь, в действии! :cheer:

Какая интересная реакция на слушание музыки у девочки :ohmy:
Галя, только на мой взгляд лучше ставить музыку при прослушивании на 6-ю презентацию. А то все мелькает - и ничего не понятно.

По-моему, это можно считать применением технологии Кушнира pedagogland.ru/1339.html к музыкальной грамоте. :P

Не думаю, что это уникальная методика. Помните, писали о такой замечательной учительнице младших классов Лысенковой? Она это дааавно со своими учениками использовала всюду, даже в математике. Писали, что у нее не было отстающих детей! Я сама дочку так читать учила. Дети отдельные буквы благодаря азбуке быстро запоминают, а вот слоги складывать для них - дилема. Мы с дочкой садились рядышком и я мееедленно, почти по слогам, читала ей и вела пальцем по строке. Потом она меня на коротких словах останавливала и говорила, что сама прочтет. Так и научилась читать, перечитав море литературы. И да, Софт Моцарт тоже на это похож. Я всегда говорю: все плохие методики плохи по своему. А работающие все одинаковы: они основаны на здравом смысле.

Это интонированные колокольчики от "до" до "до". Маме сложно определить, где какая нота, а Сашеньке - запросто! Но я больше ничего спрашивать у нее не буду. И так выиграла у меня все наклейки.

Такие колокольчики широко приняты школах Марии Монтессори.
Они - замечательные! Чем раньше дети учатся распзнавать звуки в их высоте, тем быстрее развивают абсолютный слух. Молодец ваша Александра!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
21 Jul 2012 19:45 #5005 by the Moon
Да, точно. Меня мама так учила читать и я своего сына тоже! ))) А это оказывается Кушнир придумал! :cheer:
Ну Сашенька какова, а? Я в восхищении! :)
The following user(s) said Thank You: andreasro

More
21 Jul 2012 22:12 #5012 by Galka
При таком подходе, чтобы научиться читать, надо просто... читать. Мои родители не могли мне сказать, когда и как я научилась читать. Вроде, всегда читала... Мои двое старших начали читать рано, но тоже как-то сами по себе. Как они научились? Единственное предположение: когда я читала им вслух, отслеживали текст, а читала я им много.
Из любопытства я попробовала поискать в Инете обсуждение подобной методики, не обязывающей на адский труд как домановская, складовая или фонетическая. Выплыл только это самый Кушнир.
Ну а Шаталов и Лысенкова - это наше все! Вот только о музыке они не позаботились, но тут пришла на помощь Елена Хайнер! ;)

More
21 Jul 2012 22:50 #5013 by hellene

Galka wrote: При таком подходе, чтобы научиться читать, надо просто... читать. Мои родители не могли мне сказать, когда и как я научилась читать. Вроде, всегда читала... Мои двое старших начали читать рано, но тоже как-то сами по себе. Как они научились? Единственное предположение: когда я читала им вслух, отслеживали текст, а читала я им много.
Из любопытства я попробовала поискать в Инете обсуждение подобной методики, не обязывающей на адский труд как домановская, складовая или фонетическая. Выплыл только это самый Кушнир.
Ну а Шаталов и Лысенкова - это наше все! Вот только о музыке они не позаботились, но тут пришла на помощь Елена Хайнер! ;)

Мне в свое время еще Кирюшин помог. В 1977 или 78 годы (понимаю: столько не живут...) наши основные педагоги теории музыки были на семинаре в Москве и приехали, бредя Кирюшиным. О нем только и говорили...

Они привезли фотопленки его будущего учебника по сольфеджио, которые Кирюшин продавал. Я их распечатала и концепция меня зацепила. К сожалению, эти фотографии с пленки было все, что мне досталось от Кирюшина в то время.
Развивая Софт Моцарт, я опиралась на Монтесорри, на Шаталова и на Лысенкову и на того Кирюшина, каким я его себе представляла.
Когда программа уже была в общих чертах создана, я стала рыть интернет в поисках Кирюшина.
Две леденящие кровь новости пришлось узнать: что он трагически погиб и что мы шли в одном направлении, только мне удалось практически осуществить значительно больше, что он предвидел в теории.
А вообще Софт Моцарт традиционнее любого подхода: любое эффективное обучение основывается визуально и интерактивно.

Back to the Mozart

More
22 Jul 2012 16:40 #5017 by the Moon
Именно - просто читали вместе! И никто не учил читать! ))) Точно!
Кстати, для меня был еще Никитин, от которого я узнала, что можно давать слово написанным целиком, чтобы младенец охватывал его взглядом. То есть зрительно запоминал не букву, а слово.

More
25 Jul 2012 15:16 - 25 Jul 2012 15:35 #5055 by Galka

Наша новая игрушка. Поиграли ногами... подошло время полдника.
Саша:
- а кушать я тоже ногами буду?

Покушали руками, потом немножко поиграли, тоже руками:
Guess Key 60": 33
A New Years Tree: R3 28/33-59. Задействованы все пальцы вплоть до мизинца, но исключительно на сашино усмотрение. Забавно смотреть, как она их расставляет. Я в этот процесс не вмешиваюсь - по-моему, рано или поздно Саша сама найдет удобную аппликатуру.
Last edit: 25 Jul 2012 15:35 by Galka.
The following user(s) said Thank You: andreasro, the Moon

Time to create page: 0.331 seconds