Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Уроки моих сыновей (почти 3-х и почти 5-и лет)

More
08 Sep 2012 18:37 #5468 by sv81
Посоветуйте, надо ли реагировать на то, что дети играя в GKG все время стараються брать нотки в разных октавах? к примеру то, что звучит в первой одну нотку нажимать в малой следующюю во второй а третью искать где-то в третьей или в большой. Они оба так делаю умышленно младшому пока ищет не хватает времени нажать, хоть находит правильно.
В GKG быстро устают и даже когда беруться с оргомным энтузиазмом быстро хотят убежать. Сашка додумался держать и не отпускать клавишу--тогда не идет время и не падают новые нотки--в это время болтает со мной. Помню что занятия надо прекращать пока не надоели, но очень уж у нас все быстро.
Возобнавленные занятия идут на пользу. Сегодня уже оба сиргали "HCB" правой рукой без ощибок на первой презентации
Илюшка с первой попытки 8(15) :60
а со второй 15(15):25
Саша сразу 15(15):16
The following user(s) said Thank You: Galka

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
08 Sep 2012 19:09 #5469 by Galka

sv81 wrote: Посоветуйте, надо ли реагировать на то, что дети играя в GKG все время стараються брать нотки в разных октавах? к примеру то, что звучит в первой одну нотку нажимать в малой следующюю во второй а третью искать где-то в третьей или в большой. Они оба так делаю умышленно младшому пока ищет не e хватает времени нажать, хоть находит правильно.

Моя тоже так делала. Правда, пару дней поразвлекалась, а потом само прошло. Я никак не реагировала.

sv81 wrote: В GKG быстро устают и даже когда беруться с оргомным энтузиазмом быстро хотят убежать. Сашка додумался держать и не отпускать клавишу--тогда не идет время и не падают новые нотки--в это время болтает со мной. Помню что занятия надо прекращать пока не надоели, но очень уж у нас все быстро.

Лена советует играть в Guess Key не больше 60 секунд, а моей малявке - даже 15-30. Так что все по плану. Надо же, какие детки все одинаковые: Сашка тоже иногда пытается клавишу придержать, еще и радуется громко, что нотки больше не падают.

sv81 wrote: Возобнавленные занятия идут на пользу. Сегодня уже оба сиргали "HCB" правой рукой без ощибок на первой презентации
Илюшка с первой попытки 8(15) :60
а со второй 15(15):25
Саша сразу 15(15):16

По-моему, отличные результаты. Мне всегда очень нравится, когда второе проигрывание лучше первого. Вы просто молодцы!

More
08 Sep 2012 19:20 #5470 by sv81

Galka wrote: Моя тоже так делала. Правда, пару дней поразвлекалась, а потом само прошло. Я никак не реагировала.

Лена советует играть в Guess Key не больше 60 секунд, а моей малявке - даже 15-30. Так что все по плану. Надо же, какие детки все одинаковые: Сашка тоже иногда пытается клавишу придержать, еще и радуется громко, что нотки больше не падают.

More
08 Sep 2012 19:24 #5471 by sv81
Спасибо. Где то я упустила, хоть регулярно читаю весь русский форум. И почемуто у меня в голове лежало что играть надо столько минут сколько малышу лет. На следующем занятии попробую сократить время пока не устали.
Я тоже на разные октавы никак не реагирую и даже убедилась что это баловство сознательно и на самом деле различают в какой октаве прозвучала нотка.

More
09 Sep 2012 07:59 #5474 by hellene

sv81 wrote: Программа у нас уже больше полугода, но заниматься регулярно мы начали только сейчас.

Очень хорошо, что собрались! Мальчишкам это очень полезно, ведь они непоседы и развитие мелкой моторики у них чуть отстает от девченок. Но им это невероятно важно для развития пространственного мышления, математических способностей и вообще сбалансированного интеллектуального развития!

Во-первых мне надо было избавиться от комплекса музыкального инвалида детства, сейчас уже такого о себе не скажу, так как играю ежедневно и получаю огромное удовольствие от новых достижений.

Делитесь своими успехами! Мы тут родителей тоже учим. Подберем вам правильный репертуар, чтобы и техника, и музыкальность развивались!

Это наверное и во-вторых, и в-третьих....

Вы совершенно правы. И мальчишки, на вас глядя, тоже будут тянутся к музыке.

Немножко о детях Старший Саша 4года 10 мес. Заниматься лениться и отверчиваеться всеми методами, зато, когда к нам пришли гости и я спрасила кто покажет как мы играем, то он сел и сыграл правой рукой "Елочку" с которой ни разу не занимался и опять не хочет.

Надо бы начать "платить" пацану ;) Вы про наши "музыкальные денежки" читали?

Младший Илюша 2 года 8мес. играет и поет с удовольствием, наверное у него для занятий больше интузыазма чем у меня.
Деньги еще не напичатали, до конца недели исправлюсь. Буду стараться публиковать все результаты.

Отлично! Главное, к днгьгам какие то их любимые сбрпризы подобрать, чтобы было чего купить! :lol:

Back to the Mozart

More
09 Sep 2012 08:17 #5475 by hellene

sv81 wrote: Спасибо за приветствия :) !
Начну с поточных занятий, так как не сразу записывала результаты да и занимались не регулярно.Пока не ходим в садик, занимаемся утром.
Начали с GKG
Илья играл не внимательно капризничал, что падает не та нотка, результат 3:00 -- 33

Ох... время большое. Надо начинать с поминутки - минутки...

Саша 2:50 -- 107, причем 100 заработал за 2 игровые минуты и начал отвлекаться и говорить что устал.

У мальчика ОТЛИЧНОЕ внимание! Это - слишком долгое время для такой игры! Берите ниже планку! Почитайте раздел "Пишем новую книгу" в моем блоге. Там я описываю, как лучше начинать играть.

Думала, больше не заниматься до обеда но оба захотели поиграть HCB сиграли по одному разу правой рукой, невнемательно, спешили не дожидаясь бабочек оба.
Илья 9(15) P1 R 62
Саша 11(15) P1 R 21

На самом деле счет для начала неплохой.
Единственное что бы я посоветовала: нужно записывать
R (right hand)1, потому что Р для обеих рук, чтобы всем понятно было.
У нас тут шифровка такая :P

Что касается времени... То как я и говорила: мелкую моторику будем подтягивать и программа нам в этом поможет!

Back to the Mozart

Time to create page: 0.315 seconds