Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Уроки моих сыновей (почти 3-х и почти 5-и лет)

More
31 Oct 2012 01:39 #6535 by Ines

sv81 wrote:
Илюша Булочки левой ручкой
Сегодня закачала несколько наших роликов)) пришлось это делать в интернет кафе(дома медленный и лимитный интернет). Там добавить их на форум не смогла за отсутствием русского языка на их компьютерах и клавиатурах(а писать без буквы "ы" странно :) ), не возможно было прокоментировать и добавить желаемые теги.

У меня в Польше тоже нет ни русского Windows, ни клавиатуры. Я пользуюсь сервисом translit.ru/
The following user(s) said Thank You: sv81

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
31 Oct 2012 03:16 - 31 Oct 2012 03:30 #6536 by Vika

sv81 wrote: Елена, спасибо. Стикеры-наклейки на нотки баса добавлю уже завтра. У меня была какая-то упертость, что надо что б искали сами и запоминали, но пересмотрев внимательней ролик с семинара в Киеве, поняла что заблуждаюсь и ставлю не нужные преграды малышам.
ПОдошел к концу второй месяц занятий. Можно подбивать итоги о маленькой ступени которую перешагнули. Оценивать ошибки и планировать дальнейшее обучение.
Не могу не поделиться чудом которое свершилось с моим Сашенькой. Несколько недель назад его, до недавно плохая дикция, изменилась, причем он заговорил связано четко выговаривая все-все звуки. (четче мамы) Начал лекго запоминать стишки, до этого нам выучить 2 строки было настоящим мучением. Сейчас лекго запониминает и красиво рассказывает. Читала раньше о том что игра на фортепиано заставляет деток включать не используемую часть мозга(не вникала левую или правую), но это все для меня было как-то туманно и абстрактно пока не заметила чудесные перевплощение в короткое время. Ведь это только побочный эффект наших занятий, мы же учимся играть!!!!
Причем с удовольствием. С помощью денег ми сдвинули с мертвой точки упражнение ганон, но это только то что играть не хотели, а за проигрывание песенок когда у меня нет времени, мальчишки готовы убирать в своей комнате)))

Света, изменения с Сашей, это просто потрясающе!!! Я ужасно за вас рада! У нас сейчас очень похожая ситуация с Лёвой. Проблемы с речью и очень плохая память на стишки и буквы и т.д. Мы занимаемся пока мало с ним , но я тоже вижу улучшения:-)) Мы занимаемся с ним даже не для того чтоб научиться музыке, а чтоб вообще хоть чему-то научиться. Мне даже больше нравиться заниматься с Лёвой чем с Олесей, хотя у неё результаты гораздо лучше, а с Лёвой вообще занятия не планировались.. Света, можешь ли на видео заснять как Санька рассказывает стишок?
Last edit: 31 Oct 2012 03:30 by Vika.

More
31 Oct 2012 03:25 #6537 by Vika

sv81 wrote: Разделила пост.
Теперь о направлении на ближайший месяц.
С походами в детский сад и осенними садовыми работами, у нас действительно очень нехватает времени на занятия. Есле в сентябре, не ходя в садик мы могли заниматься с каждым по 2-3 раза в день, то теперь нам приходиться выберать на занятие небольшую задачу. Чувствую потребность графика, своеобразного рассписание что в какие дня мы прорабатываем. к примеру всегда начинаем с ганона или хроматической гаммы(очень мало ее играли скорее лиш пробовали) и играем в "угадай ноту" в ПН, СР, ПТ, а в ВТ, СР, СБ разучиваем пьески тоже начав с ганона и гаммы. В воскресение мы не занимаемся. Конечно этот график будет варьироваться под настроение и потребность, но позволит нам не забрасывать начатые упражнения.
Еще надо добавить занятия с карточками(Илюшка так их не разложил ниразу, хоть может пропеть гамму в обе стороны), осознала что не с той странички начала читать книгу Государство Лад, да и просто слушать музыку и петь сольфеджио. Очень хочу что б мы максимально приложили усилия к декабрьскому концерту!

Света, у нас таже самая проблема. Из-за садика и кружков не всегда есть время, но стараемся всё-таки заниматься каждый день когда не у бабушки, хотя бы по чуть-чуть.. Очень хорошая идея с графиком, я тоже об этом думала. Санька или Илюшка уже могут запомнить наизусть песню хотябы одной рукой? Мы пока с Лёвиком к такому подвигу не готовы.

More
31 Oct 2012 03:29 #6538 by sv81
Вика, С Левой вы занимаетесь неделю и уже видете сдвиги!!! :P --Здорово!!Мы 2 месяца(всего-то) сдвиги огромные. А что такое 2 месяца в развитии ребенка) Если читать наш дневник сначала, то Саша совсем не хотел заниматься, а теперь это человек, который видит цель. Леве немного сложно, так как родился с сестренкой, но нам с вами, девочкам хорошо извесно, что мы--девочки умнее, смышленней и развиваемся быстрее ;) И ему бедному смышленному и умному Мальчику приходиться оставаться в тени сестренки. Вот увидете, как все измениться!
The following user(s) said Thank You: Vika

More
31 Oct 2012 03:38 #6539 by sv81
Вика, не заметила вашего первого вопроса. Играть в режиме RH когда не видно ноток, пробовал только Саша в Булочках-у него хорошо вышло. Сейчас мы играем Еще порезаную по кусочкам Jingle Bells Думаю он готов спрятать правую ручку в первом фрагменте. А Илье я и не предлагала. А вы в музыкальной школе за сколько времени учили что-либо наизусть :blink: ? (я так поняла вы там учились?)
Я даже не расстроюсь есле нам не удастся к концу декабря выучить наизусть несколько произведений. Будем работать с максимальной отдачей и точно сдвинемся и пойдем вперед, а кто из мальчишек насколько, время покажет.

More
31 Oct 2012 03:54 #6540 by sv81
Еще прикол о мебели для занятий. На моем видео работы с книгой, видно уневерсальный предмет, на котором рисуют дети. Производитель почему-то назвал его гладильной доской, а нам это многофункциональная штука, стала служить подставкой под синтезатор(по заместительству используем по назначению). Высота регулируеться под любого пианиста в нашем доме :silly:
The following user(s) said Thank You: Vika

Time to create page: 0.280 seconds