To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Там надо песенку - речёвку попеть. Много раз попеть! Присмотреться к нотам. Попросить по одной карточке дать, чтобы она рассмотрела, подержала в руках, узнала, наконец. Словно карточки - это её новые друзья и надо их по именам запомнить.
Понял! Буду потихоньку знакомить с нотами как с новыми друзьями! Благодарю!
Ох, тут дело не только в пении. Рекомендую внимательно и вдумчиво посмотреть вот это видео. Там всё по полочкам расписано. Если не подписаны на мой канал, подпишитесь как можно скорее!
У нас в России Ютьюб запрещен и работает всё хуже и хуже - видео очень долго загружаются (компания Гугл уходит с российского рынка и свое оборудование здесь больше поддерживать не будет).
Сюда ведь нужно скидывать ссылки видео, загруженные на Youtube. Работают ли здесь ссылки на видео, загруженные на Rutube?
Добрый день! Провели 2-ой урок. Движемся по плану "Подготовительная группа В (от 3 до 5)", второй раз работаем в рамках Урока № 1. Девочке 4 года.
Опираясь на Ваши комментарии по прошлому уроку, и помня, что Вы рекомендовали знакомить ребёнка с карточками как с новыми друзьями, и почитав ещё раз Вашу книгу о Внимании (несколько первых глав), решил осуществить эффект "Погремушки", в смысле - увеличить размер карточек и раскрасить их.
Начали урок с узнавания карточке - просил сказать, что изображено на ней. К сожалению не заснял на камеру.
Потом перешли к Алфавитной песенке, прослушали пару раз.
Далее мы поработали в Gentle Piano с пьесой" Butterfly DO"
Девочка предпочла видеть паучка И я испытал трудности с объяснением, что нужно делать. В любом случае, оказывается нажимать на клавишу долго - этому ещё учиться надо!
Результат:
Бабочку увидеть не удалось как и объяснить, что нужно держать достаточно долго, чтобы она появилась.
Далее, мы поиграли пьесу Пасхальные булочки. Заметил, что её отвлекает от игры правой рукой ноты на басовом ключе, поэтому поставил лист бумаги. Обрезал пьесу до 4 тактов.
Результат:
1. 3/6 95; 2. 2/6 123
На последок послушали Сюрприз Гайдна.
Только после урока, я ещё раз прочитав программу урока, обнаружил, что надо было поучить Сюрприз перед ученицей и только потом слушать произведение. В следующий раз так и сделаю. Может быть даже подключу маму и папу, пусть поиграют правой рукой
Уже после урока Даша заметила у меня в папке карточки с нотами стандартного размера и сама решила их поназывать. А потом я ей предложил их пораскрашивать.
Перед тем, как сделать эти записи в дневнике, снова открыл книжку про Внимание. И обнаружил, что там просто кладезь информации, и, вероятно, ответы на мои вопросы в плане, что делать. Сначала ещё раз внимательно прочту всё, что там написано.
Хотел спросить, а у Вас есть где-нибудь место откуда можно скачать картинки с названием Пальчиков (левой и правой руки), Кружок, поделенный на сегменты - ноты и др.? Я бы скачал. Если нет, думаю сам сделаю.