Вот что Акиму удалось сделать за 4 дня (сегодня 24.01.2013г):
Маленьких детей очень трудно снимать). Очень много отвлекающих моментов: шум вентилятора от ноутбука, то звук за окном, то на часы в программе посмотреть нужно, то за ушком почесать... Внимание переключается мгновенно!
Эллин, к сожалению, с упражнениями у Акима туго...
Отказывается наотрез.
На упражнение 2.0 Video Exercise 'Chomatic Scale - Белый кот-Черный кот-Мышь (мы это назвали "мама-папа") уходит около 15 секунд на одну руку. Аким торопливо проигрывает примерно 1 октаву правой рукой и 1 октаву левой рукой. На этом все.
Пыталась записать видео, но там практически ничего не видно.
Постараюсь выложить в ближайшие дни.
Я понимаю, что такие упражнения необходимы, но пока с этим сделать ничего не могу. Будем стараться!
Аким wrote: Эллин, к сожалению, с упражнениями у Акима туго...
Отказывается наотрез.
Я так и поняла: играет достаточно бодро, но одним пальцем.
У меня по этому поводу есть много советов. Вы читали?
softmozart.com/forum/19---.html
Там как раз есть и про то, как организовывать занятия, и как "взятки давать" музыкальными деньгами. Упражнения Акиму очень нужны и не только для его музыкального развития. В таком возрасте важно также развитие интеллектуальное, чему они очень способствуют.
На упражнение 2.0 Video Exercise 'Chomatic Scale - Белый кот-Черный кот-Мышь (мы это назвали "мама-папа") уходит около 15 секунд на одну руку. Аким торопливо проигрывает примерно 1 октаву правой рукой и 1 октаву левой рукой. На этом все.
Хм... "папа-мама" совсем другое упражнение и введено в программу не мной. Обязательно запишите, чтоб я могла посмотреть! Передайте Акиму, что я ему тут бабочек собираю и очень жду упражнений.
Кстати, вы адрес сообщили нам, куда их отправлять?
Пыталась записать видео, но там практически ничего не видно.
Постараюсь выложить в ближайшие дни.
Я понимаю, что такие упражнения необходимы, но пока с этим сделать ничего не могу. Будем стараться!
Давайте вместе стараться. Я вам помогу. Только описывайте проблему более конкретно!
26.01.2014г. Удалось снять видео побольше, где Аким выполняет упражнение "мама-папа". Вот что получилось:
Далее. Ввела игровой момент в упражнение "Белый кот- Черный кот-Мышь". Показала, как нужно играть и озвучила условия (1, 3 -пальчики коты, второй - мышкин хвостик. Каждый идёт по своим ходам).
Попросила Акима показать на своих пальчиках, где у него будет "Белый кот", где "Черный кот", где "Мышь". Получилось немного, дошли до клавиши с "фа". Тут мы зажимаем кулачок - поймали мышку. Аким раскрывает ладошку, а она... убежала. Я начинаю его щикотать так, будто по нему пробежала мышка.
Пусть получилось немного, медленно, но верно. Играли так несколько раз. Оба навеселились))).
Затем планирую увеличить расстояние до клавиши с нотой "до". Мышка стала умная и смышлёная, стала ещё дальше убегать!
Без игрового момента никак не получится.
Спасибо за ссылку! Там полезная информация. Воспользуюсь Вашими рекомендациями.
28.01.2014г. Начали чтение с листа двумя руками последовательно 2-х пьес: "Французская песенка" и "Ода к радости".
Прослушали и... поехали.
Во время разучивания мы всегда пропеваем каждую нотку. Помогаю Акиму подсказкой: когда нужно снять ручки.