Дорогие мои коллеги, Яна, Оля! С удовольствием наблюдаю за Джорджем и его развитием. Он очень умный, интересный мальчик, всё у него получается хорошо (даже отлично) для его возраста. Только я всегда против насилия, даже самого маленького(раздражение!), даже от любимой мамы.... Занятие должно быть не более 30 минут в день, оно может быть и меньше. До тех пор, пока есть интерес. Играет ли Джордж в другие игры Софт Моцарта? Многие мои ученики со стажем 5 лет, до сих пор обожают игру "Ритм" где дети знакомятся с цветами, затем длительностями нот. Это для них как награда, ещё дети обожают игру Щелкунчик, если мальчик знает русский язык, то у него легко получится. Урок надо разнообразить и другими занимательными играми. Игру "Нотки -картинки"(
virartech.ru/flash-apps/notes-images/index.php
), её я сделала для моих учеников, которые обучаются по Софт Моцарт. Там же "Музыкальные тембры","Музыкальная викторина","Абсолютный слух", даже игры "Звуковысотные движения" и "Ритмические фигуры" нравятся моим малышам. Только вначале надо поиграть самим мамам или педагогам, чтобы понять, что можно полезного дать малышу в этой или другой игре. Мои ученики бывают на занятии 1 или 2 раза в неделю, возможно и вам Яна, лучше сделать занятия не ежедневные, а с перерывами.