Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Олеся и Лёвик 5л. Украина

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
15 Jan 2013 07:40 #7719 by a Guest
Вика,спасибо за замечательное видио! :woohoo: :woohoo: :woohoo: Действительно так не хватает в наше время вот таких прекрасных мам и доченек,в красивых платьишках,просто и радостно исполняющих песенки и пьески в родном семейном окружении-это и есть настоящее богатство!
Что же касается технической стороны,моё мнение таково,что на этом этапе и скажем так за этот промежуток времени Олеся со своими задачами справилась,а вот работу с метроном обязательно ,Вика ,вводите.Я начинаю работать с метроном с 3 -ёх летними учениками с первого урока.Мы с ним знакомимся(с Маэстро Метрономом),даже смотрим:"А что это у него внутри? Колёсики какие-то...",потом слушаем:"О-о-о,так это похоже на часики!!!Тик-так!Тик-Так!"Ручками показываем доли(повторяем за движением маятника) и проговариваем "Тик-Так" немного поработав таким образом с метрономом,начинаю его использовать в работе со звукорядами,пьесы играем по программе СМ и одновременно играет метроном.Ровная игра-это результат поэтапной систематической работы.Причём играют под метроном у меня все детки и с отличным ритмическим слухом и почти с отсутствием его +нарушенной координацией только в разных"дозах"Но играть с метроном нужно всем.Ещё раз благодарю за замечательное видео, за напечатанный текст,за Ваш труд!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
15 Jan 2013 15:50 #7729 by a Guest
Олеся умница, в её возрасте это прекрасное исполнение!
Теперь о метрономе из моего опыта: дети не любят механический стук, электронный в синтезаторе или ф -но тоже не приятен для слуха.
Олеся поёт со словами, вот ритм слов и помогает играть ритмично
( метод Мальцева). Не считаю с детьми много лет, если трудное место, то мы придумываем на ходу слова и проговариваем ритмично, потом так же ритмично играем.
Обратите внимание на все мои упражнения, их надо играть с проговариванием любых слов ПАПА -МАМА и другие. Если с начала приучить ребёнка это делать, то ускорения или не ритмичного исполнения не бывает.
Только не подумайте, что других вариантов не бывает,пишите про свои находки.Спасибо Оле, Елене, у всех свой опыт, выбирайте любой, который вам по душе.

More
16 Jan 2013 05:48 #7734 by Vika
Какие прекраснейшие и дельные советы. Спасибо огромнейшее!! Такое не прочитаешь ни в какой книге, и столько опыта не соберешь. Нам остаётся только работать:-)))

У нас хорошая новость:-) Нас пригласили участвовать в открытом уроке с использованием программы Софт моцарт в нашей муз школе. Я ужасно уже волнуюсь. Ну думаю мы будем играть песенки из Introducery songs, Мьюзету, и О кристмас три, а Дек зе хол пока не будем, чтоб не оплошать и тогда всё будет хорошо:-)))
The following user(s) said Thank You: a Guest

More
16 Jan 2013 06:02 #7737 by the Moon
Вика, это супер!!! Поздравляю!

Если получится, сделайте видео! Вам там можно будет присутствовать?
Удачи Олесе и ее учительнице!
The following user(s) said Thank You: a Guest, Vika

More
22 Jan 2013 22:43 - 22 Jan 2013 22:45 #7854 by Vika
Сегодня у нас был открытый урок:-) Всё прошло ужасно хорошо:-))) Лёва расскладывал карточки с мишками (звукоряды), играл в игру какая карточка пропала. Потом он играл в игру Guess Key (он в этом профи), потом он играл Jingle bells (1 уровень сложности) сначала каждой рукой отдельно, а потом двумя руками. Потом начала выступать Олеся. Она играла марш Радецкого(4 уровень), а потом Олд макДональд(5-6 уровень сложности), и потом за фортепиано играла 7 пьесок которые мы выучили на сегодняшний день. Вот видео, которое мне удалось заснять:
. Преподавателям очень понравилась программа(обсуждение длилось пол часа:-))) и эффективность обучения:-) Они очень загорелись и будут искать возможность установить в школе тоже такую программу.
Ну а я тоже осталась рада и счастлива, потому что это наше первое публичное выступление перед такой профессиональной публикой. Олеся с Лёвиком не оплошали и получили мотивацию заниматься дальше:-))
Last edit: 22 Jan 2013 22:45 by Vika.
The following user(s) said Thank You: Ines, andreasro, the Moon

More
22 Jan 2013 22:52 #7855 by the Moon
Какие молодцы!!!
Олеся - супер звезда!
ЗДОРОВО!!! Я за вас очень рада! :)
The following user(s) said Thank You: Vika

Time to create page: 0.285 seconds