- Thank you received: 790
Our Promotion
Дашенька и Моцарт
Please Log in or Create an account to join the conversation.
У ребенка свое сильное мнение КАК лучше писать ноты... Что делать? Родительское мнение в таком случае часто не учитывается...

- показать, как пишут другие
- объяснить необходимость, почему именно так нужно (ноты трудно прочитать правильно и легко ошибиться при исполнении музыки)
- дать переписывать "правильные" ноты (маленький кусочек)
- использовать для обучения наши скорописи, где предлагается писать нотки в тактах (для начала!)
Может кто еще что добавит?
Да, к сожалению! Но, судя по последнему видео, лед тронулся!Наташа, ты была права по поводу записи у Майи... Оказывается проблема есть, с глубокими корнями и их уже пробовали дергать!

Очень важная тема, согласна!У ребенка свое сильное мнение КАК лучше писать ноты... Что делать? Родительское мнение в таком случае часто не учитывается... как быть? Мои размышления, что можно попробовать:
- показать, как пишут другие
- объяснить необходимость, почему именно так нужно (ноты трудно прочитать правильно и легко ошибиться при исполнении музыки)
- дать переписывать "правильные" ноты (маленький кусочек)
- использовать для обучения наши скорописи, где предлагается писать нотки в тактах (для начала!)
Может кто еще что добавит?
Добавлю немножко своих размышлений )
Лучшая мера - это, конечно профилактика

Тем, кто только начинает учить детишек писать диктанты, вероятно, нужно особо тщательно следить, чтобы ребенок сразу учился делать пробелы!
Но если момент упущен, то тут придется хитрить )
В игровой форме объяснять, наверно, лучше всего.
Ты замечательную игру с куклой предложила Камелии, можно еще нотки оживить, чтобы они пищали и визжали, как им тесно )
Может, можно самой написать диктант, тоже очень-очень близко поставив нотки, и дать детенышу сыграть

Скорописи, я не видела, к сожалению... Где их можно посмотреть?

Отдельные листочки я показывала как мы с Дашей используем. Например на стр 13 нашего дневничка.
Даша вернулась после каникул к занятиям. Пока она отдыхала, я тоже развлекалась - готовила разные игры.
Сейчас очень много для детей разных книжек с развлечениями. Иногда очень просто добавить иконки ноток, заламинировать лист и рисуйте детки сверху линии, разглядывайте заодно длительности, написание нот на нотном стане и все что нужно для обучения. Вроде забава, но помогает учиться с удовольствием, а учителю в игровой форме что-то напоминать, с чем-то знакомить, что-то закреплять! Особенно удобно это использовать, если учеников несколько. Оказалось, что ламинатор пропускает лист с накленными на бумагу картинками и стикерами. А если вдруг стикеры выпуклые, то можно их наклеить сверху.
Вот некоторые игрушки, которые мы начали уже с Дашей использовать.
Даше полюбились овечки