fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
29 Mar 2014 22:51 #14263 by ZNatalia
На форуме единое информационное поле :blink:
Я читала дневничок замечательный Camelia & Maia, заметила, что Maia очень близко нотки пишет. Стала искать, где же я видела у Лены об этом написано... Оказалось вот оно, в Вашем дневничке :cheer:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Mar 2014 22:55 #14264 by the Moon
Да-да! Тут именно так! :cheer:
Я тоже видела как Майя пишет близко. Но понимаю Камелию, ребенок так строчит ноты, с таким увлечением, что жалко тормозить и велеть уложить пальчик! Я тоже иногда допускаю такое ;) Ради детского порыва :lol:

More
29 Mar 2014 23:01 #14265 by ZNatalia
А смотрите как она уже с ритмом хорошо работает! Скоро штили у ноток будет ставить, а там не поймешь, где что написано... Придется все равно переучиваться... Переучиваться сложнее... Или это мне кажется так? :S

More
29 Mar 2014 23:05 - 29 Mar 2014 23:13 #14266 by the Moon
На видео с ритмом Майя работала еще в 3 с половиной года. Она вообще очень продвинутая девочка. Ей разок показать как нужно, проследить 2 такта и она будет продолжать как положено.
Я к тому что, по-моему ее не придется переучивать. Она только что начала писать ноты. Она прекрасно "видит" нотный текст, ну для ее уровня. Она "идет" за мелодией. Вот Даша, к примеру легко может начать писать следующую ноту над предыдущей :whistle: . Или Доминик тоже начинает просто писать на пустом месте. Тут явно выдает себя неумение и непонимание основных законов нотного письма. И я исправляю и не даю писать дальше пока не напишут правильно. У Майи нет таких глубоких недостатков. Есть порыв! Она очень легко исправится. :)
Last edit: 29 Mar 2014 23:13 by the Moon.

More
29 Mar 2014 23:09 #14268 by ZNatalia
Ну вот и я так подумала :)
Оля, а у Вас на лодошках этих замечательных картинки с нотками приклеены, но они английские, а русские маленькие такие не попадались, случайно, на просторах форума? :)

More
29 Mar 2014 23:17 #14269 by the Moon
Наташа, эти картинки из сборника карточек 1 уровня. Хотя и немного увеличены... Да, вы правы, кто-то на английском форуме их выкладывал, я уже давно ими пользуюсь для всяких поделок. Но вообще загляните в русскую версию этих карточек. Там наверное есть, чуть поменьше размером, но все же есть. Хотя у меня нет русской версии, и я только предполагаю, что там это есть ;)

Time to create page: 0.096 seconds