fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× "Классная" комната

Софт Моцарт г. Самара. Мананникова Надежда

More
14 Nov 2014 21:26 #16614 by nadine921
Добрый день, коллеги!
Меня зовут Надежда, я живу в городе Самара, на Волге. Работаю преподавателем фортепиано и сольфеджио в музыкальной школе.
Знакомство с программой SoftMozart произошло этим летом, когда я случайно на просторах интернета наткнулась на книгу Елены Хайнер "Стать музыкантом? - ЛЕКГО!". Далее было более детальное знакомство с программой и форумом. И появилась цель, создать свою студию, в которой я буду учить желающих всех возрастов играть на фортепиано. В этом плане для меня образец студия Ольги Киселевой во Владивостоке.
Сказано - сделано. Студия открылась, учеников сейчас почти трое, но я конечно же планирую развиваться. Почти трое, потому что один из них мой любимый супруг. Но с ним, к сожалению занятия проходят по остаточному принципу: большую часть времени он занимается с программой сам, а я только на его вопросы отвечаю и иногда поправляю если что. И оказалось, что у него реальный талант к музыке: с легкостью разбирает пьесы сам и на следующий день уже без программы наизусть их играет. Мечтаем играть в 4 руки :)
А я надеюсь быть принятой в Ваши творческие ряды и стать постоянным участников форума.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
14 Nov 2014 21:43 #16615 by the Moon
Здравствуйте, Надежда! Очень приятно познакомиться. Мы с вами немножко ;) землячки. Я училась в Самаре.
Внедряйтесь в форум! Будем рады вашему опыту!

Всего доброго!

More
12 Dec 2014 10:38 - 12 Dec 2014 10:41 #16844 by nadine921
Добрый день, уважаемые коллеги.
Меня зовут Надежда, я живу в г. Самара в России. По образованию и професии я преподаватель фортепиано и работаю в муз. школе. С программой Софт Моцарт я знакома с октября, и организовала небольшую студию, где преподаю по этой программе. 27 октября у нас прошли первые занятия.
В течение месяца учеников было два: мальчик Платнон, 7 лет и взрослая девушка Ольга. Сейчас постепенно к ним присоединяются еще ребята.
Мы, конечно, мечтаем, что когда-нибудь мы станем такими же большими как наши коллеги из Владивостока, но пока мы только-только делаем первые шаги. Сейчас, по прошествии месяца есть первые результаты.
Итак, знакомьтесь, Платон, 7 лет. Платон по натуре перфекционист, для него всего одна неправильно сыгранная нота - это повод повторять еще и еще. И если на экране светится например, 35 из 36, то он будет повторять "Еще!", до тех пор, пока не будет 36/36.
И еще он очень любит соревноваться, если не с кем-нибудь, то сам с собой. Он ВСЕГДА сверяет свой результат с результатом предыдущего урока и очень радуется, если он лучше. К слову Note Alfabet у нас на последнем занятии был: 283 за 3 минуты 20 секунд.
Платон уже знает все ноты, с легкостью исправляет все мои ошибки в звукоряде, правда мы пока пользуемся карточками с засечками и считаем линейки. И еще он частенько стал просить играть на второй или четвертой презентации, там где нет картинок на нотах. Просит всегда сам: "А давай на второй (или на четвертой) сыграем, ну где картинок нет".
Выкладываю два видео. Это Французская песня и Ода к радости. Это у нас это восьмое занятие было, и запись я делала после двухнедельного перерыва, Платон болел. Французскую мы повторяли и работали над закреплением. А Оду к радости первый раз соединяли целиком, до этого работали по кусочкам.

Вот таковы пока наши результаты :)
Last edit: 12 Dec 2014 10:41 by nadine921.
The following user(s) said Thank You: hellene, Аким

More
12 Dec 2014 15:11 #16847 by hellene
Здравствуйте! Очень приятно видеть Вас тут еще раз и даже наблюдать первые успехи! :)

У Платона очень хороший рост. У мальчика отличная координация, развивается мелкая моторика.

В первой пьесе виден переход игры от нон легато к легато.

У меня один вопрос к Вам:

Следуете ли Вы поурочному плану? Там есть упражнения (например, Ганон), которые способствуют техническому развитию ребенка?

www.softmozart.com/forum/65--.html

Back to the Mozart

More
12 Dec 2014 19:15 #16850 by nadine921
Елена, спасибо.
Я обязательно передам Платону, что его похвалила Елена Хайнер. Он будет горд!
Поурочным планам обязательно следую. Я пока новичок в использовании программы, поэтому к каждому уроку готовлюсь очень тщательно и выверяюсь по поурочным планам.
"5 пальчиков" очень помогли раскрыть ручку. Первые разы "Булочки" игрались просто указательным пальцем из кулачка. Сейчас перешли к Ганону, обязательно запишу и выложу. Но упражнения Платон не любит, приходится всякий раз включать фантазию и придумывать какую-нибудь игру под них. :)

More
12 Dec 2014 19:21 #16851 by ZNatalia
Надежда, приятно познакомиться!
Пусть Ваши большие мечты скорее сбудутся! :)

Time to create page: 0.183 seconds