Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Кира 3 г. 6 м. Россия, Тула

More
07 Oct 2017 05:17 #27058 by Губочкина Елена
Здравствуйте, Светлана! Спасибо, что делитесь всем как есть. И дети наши с Софт Моцарт такие откровенные: чего не понимают - сразу говорят. Привыкли с программой чувствовать себя уверенно, привыкли к "чуткому" учителю (программе) и подмен и неясностей не приемлют. И родители, дети которых учатся с СМ такие! Мои привыкли, что я всё объясняю детям и попутно родителям, что им на уроках всё понятно. Я сначала переживала, как приживутся? Привыкнут ли? А теперь думаю, пусть родители задают вопросы и вникают - я на всё отвечала и по полочкам им раскладывала, пусть и педагоги попробуют, потрудятся объяснить)))
Кира умница! Пусть спрашивает и говорит что понимает, а что нет.
The following user(s) said Thank You: Мухамедшина

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
07 Oct 2017 05:53 #27059 by Аким
Светлана, спасибо, что поделились с нами своими новостями, впечатлениями. Рада, что Кира может высказать своё мнение, не зажимается, рада, что ей нравится играть учителю - ведь есть, что показать! Желаю такой же отдачи к Кире со стороны учителя - пойти в "ногу" с со своей ученицей и поинтересоваться, каким же образом Кира достигла таких успехов! Ведь если человек интересуется, значит ему не всё равно.
Светлана, а может быть Кире сделать презентацию программы в музыкальном классе? Рассказать, как она занимается по программе? Пусть Кира на какое-то время сама станет УЧИТЕЛЕМ музыки по программе Софт Моцарт? ;)
The following user(s) said Thank You: Мухамедшина, Губочкина Елена

More
07 Oct 2017 19:19 - 07 Oct 2017 19:22 #27061 by hellene

Губочкина Елена wrote: Здравствуйте, Светлана! Спасибо, что делитесь всем как есть. И дети наши с Софт Моцарт такие откровенные: чего не понимают - сразу говорят. Привыкли с программой чувствовать себя уверенно, привыкли к "чуткому" учителю (программе) и подмен и неясностей не приемлют. И родители, дети которых учатся с СМ такие! Мои привыкли, что я всё объясняю детям и попутно родителям, что им на уроках всё понятно. Я сначала переживала, как приживутся? Привыкнут ли? А теперь думаю, пусть родители задают вопросы и вникают - я на всё отвечала и по полочкам им раскладывала, пусть и педагоги попробуют, потрудятся объяснить)))
Кира умница! Пусть спрашивает и говорит что понимает, а что нет.

Елена, а ведь правда. Бойкие мы все :P

Однажды моя дочь меня учила, что так разговаривать нельзя (дело было на одном американском форуме). Дескать, надо быть очень осторожным в высказываниях и не рубить с плеча.

Она у меня - американка. Ничего русского не осталось.

Ну я подумала: наверное, она знает, что говорит. И дала ей "полный вперед".

Она писала по всем традициям американской политкорректности. Её забанили на день позже меня. Все почему? Да просто хоть мягко пиши, хоть жестко: либо мы признаем, что ноты и клавиши - одна система. Либо нет. Третьего как-то не получается.

Можно спорить о руках, пальцах, динамических оттенках и фразировке. Этим учитель конечно же должен заниматься. Вот бы если у Киры учительница захотела шажок сделать и посмотреть на программу не свысока, а под другим углом. Какая бы получилась синергия!

Back to the Mozart
Last edit: 07 Oct 2017 19:22 by hellene.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Губочкина Елена

More
07 Oct 2017 19:22 #27062 by hellene

Аким wrote: Пусть Кира на какое-то время сама станет УЧИТЕЛЕМ музыки по программе Софт Моцарт? ;)

Какая прекрасная идея!

Back to the Mozart

More
08 Oct 2017 03:03 #27063 by Мухамедшина
Спасибо, Галя, "в роли учителя" нам пока рановато, на следующий год в общеобразовательной школе провести подобную презентацию попробуем.

More
08 Oct 2017 03:04 #27064 by Мухамедшина
Спасибо, Елена, за отзыв, спасибо, что нас поддерживаете.

Time to create page: 0.268 seconds