Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Матвей, 8 лет, Украина

More
22 Sep 2016 08:37 #24390 by Olimpiya1
А вот так выглядит " в лесу родилась елочка"
Причем аналогичные пьески он хорошо играет отдельно правой и левой. А вместе и не хочет , и не особо получается. Когда была единственная Ода к радости, он ее быстренько освоил, т.к. выбора не было. А сейчас ходит по всем уровням, слушает и играет то там то там по одной руке.
The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
22 Sep 2016 14:05 #24391 by Аким
Здравствуйте!
Матвею нужно перейти на презентацию № 1 и начать с простых пьес из альбома 0.0 Introductory Songs:
1. Hot Cross Buns
2. French Song
3. Jingle Bell (более сложная)

Альбом 0.1 First Steps - Drummer - Барабанщик
Вообще этот альбом идёт как упражнения для пальчиков, можете проигрывать каждый день разные из этого альбома.

Альбом 0.3 My first piano pieces - Chop Sticks - Вальс собачек

Альбом 0.0 Favorite Classics Primer 
 - играйте всё, что в нём есть! В этом альбоме руки играют по отдельности.

Альбом 0.0 Nursery Songs Primer - играете все подряд.

Матвею сейчас не нужно играть координационно сложные пьесы, а нужно сосредоточиться на простых и пройти нулевой уровень. Посмотрите и проиграйте альбомы с обозначением: 0.0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4; И постепенно перейдёте к более сложному уровню - 1.0, 1.2, 1.3 и.т.д.

Не пропускайте подготовительный уровень - это очень важно!

Следуете ли Вы планам? www.softmozart.com/forum/65---2013-2014.html

Ведёте ли Вы дневник и записываете ли результаты - цифры из программы?
The following user(s) said Thank You: hellene, Olimpiya1

More
24 Sep 2016 15:45 - 24 Sep 2016 15:50 #24397 by Olimpiya1
Добрый день.
У нас два вида занятий с программой СМ.
Первый - это согласно плана.( Подготовительный уровень) Первый месяц Матвей играл на первой презентации. Сейчас переключает на третью. Стараемся заниматься ежедневно. Играем все пьески с 0.0 Introductory Songs: и с 0.0 Favorite Classics Primer Кан Кан и Сюрприз. По одной руке играет хорошо. Вместе не хочет вообще, я его очень сильно упрашиваю прям. Не стоит?

Из 0.0 Nursery Songs Primer категорически ничего играть не хочет. Оно ему скучно и неинтересное. Хотя я понимаю, что там двумя руками легче.

Второй вид занятий - это он сам выбирает, все что ему нравится, а нравится ему исключительно высокий уровень, и пытается играть. Вот недавно Турецкое рондо Моцарта с 9 уровня левой рукой пытался играть.
Таким образом, он сам разучил правую руку кузнечика.
Записи в блокноте веду, по всем играм и по пьескам ( согласно плана). Награды есть.
Больше любит сам слушать и играть хоть что-то , чем со мной по плану.
Last edit: 24 Sep 2016 15:50 by Olimpiya1.

More
24 Sep 2016 21:51 #24401 by hellene

Olimpiya1 wrote: Добрый день.
У нас два вида занятий с программой СМ.
Первый - это согласно плана.( Подготовительный уровень) Первый месяц Матвей играл на первой презентации. Сейчас переключает на третью. Стараемся заниматься ежедневно. Играем все пьески с 0.0 Introductory Songs: и с 0.0 Favorite Classics Primer Кан Кан и Сюрприз. По одной руке играет хорошо. Вместе не хочет вообще, я его очень сильно упрашиваю прям. Не стоит?

Наша цель - его желание учиться. Не стоит! Но самой сыграть двумя и услышать похвалу близких за это и аплодисменты стОит!

Из 0.0 Nursery Songs Primer категорически ничего играть не хочет. Оно ему скучно и неинтересное. Хотя я понимаю, что там двумя руками легче.

Это только для чтения пьески. Правильно не хочет! :)

Второй вид занятий - это он сам выбирает, все что ему нравится, а нравится ему исключительно высокий уровень, и пытается играть. Вот недавно Турецкое рондо Моцарта с 9 уровня левой рукой пытался играть.

Пусть пробует!

Таким образом, он сам разучил правую руку кузнечика.

Молодчина! Так ему и передайте!

Записи в блокноте веду, по всем играм и по пьескам ( согласно плана). Награды есть.
Больше любит сам слушать и играть хоть что-то , чем со мной по плану.

Одно другому не мешает. Составьте с ним список для Бала Бабочек. Пусть хоть одну руку, хоть пару тактов, но играет то, что ему нравится. Постепенно сам захочет совершенствовать. И ни в коем случае не критикуйте его!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Аким, Olimpiya1

More
01 Oct 2016 11:17 #24416 by Olimpiya1
Спасибо Елена, за подробный ответ.
Да, главное не нависать ( у меня с этим сложно, но я стараюсь) и не критиковать. Это я уже поняла.

Из игр он любит только про длительность нот. В остальные не особо хочет играть.

More
15 Oct 2016 21:28 - 15 Oct 2016 21:30 #24463 by Olimpiya1
Выложу тут, как игрет правой. Разучивал дня 2-3.
Ни в какую не хочет простенькое брать и отрабатывать хорошо и др конца )).
Левой рукой хуже владеет, двумя вообще очень сложно

Last edit: 15 Oct 2016 21:30 by Olimpiya1.
The following user(s) said Thank You: Аким

Time to create page: 0.321 seconds