Да, Елена, как Вы правы! Действительно нельзя Лёве говорить "нет и нельзя". Я ещё раз просмотрела видео и поняла, что после каждого нет, он буквально взрывается, а с каждым "нельзя, плохо" как бы угасает и поникает.. Я перестала это говорить. причём не только по музыке но и по математике и вообще и сегодня примеры решали на Ура, и по музыке хорошие успехи

Мы сейчас играем в игру GSK. Это конечно не новость мы в неё уже 100 раз играли в прошлом году, но я решила идти дальше. И мы играем в неё по-новому. Тоесть я убрала наклейки с фигурками с клавиш, остались только линеечки из изоленты. И Лёва уже 2 дня пробует играть в эту игру без наклеек. Наша цель выучить где находится какая нота на клавиатуре и быстро их находить. Для Лёвы это большая проблема.... Потом мы будем играть уже знакомые нам песни 1-2-3 уровень но уже без мишек на клавиатуре.. чтоб автоматизировать наш навык. Надеюсь поможет.
С Олесей выбрали песни на Новый год, которые мы не играли в прошлом году и будем играть "We wish you a mery Christmas" and "Silent night" и в музыкалке будем учить "Добрий вечор тобі пане господарю", "Ой сивая зозуленька, щедрий вечір, добрий вечір". Разбирать по нотам песни нам по-прежнему не нравится, но мы выходим из ситуации как можем. Ставим ноты на синтезатор, и я вместо компьютера всё показываю, Олеська играет.. Как-то получается.. Так глядишь и выучим..