Vika wrote:
YanaO wrote: Вика, а с программой она по картинкам играет? Это, конечно, легче(по себе скажу)). Вот если на 5 -6 уровне потренироваться..
Мы играем сейчас постоянно 4 уровень. Иногда после пару раз 4 она может сыграть 5. Ну, будем постепенно переходить
)
Вика, давайте подумаем вместе, что нам в обучении более важно? Чтобы ребенок как можно скорее начал читать книги в формате роман - повесть без картинок (любой ценой!) - или чтобы полюбил чтение? Я знаю, что вы на нашей стороне. Против нас - дурацкое, установившееся "так повелось"
То есть получается, что калечить психику ребенка, ставя перед ним тяжелейшие, порой непосильные задачи это нормально, а вот приспособить формат нотного текста к восприятию ребенка - это неправильно.
Я сама боялась, что дети привыкнут к программе и не научатся читать ноты... Но естественным путем в основном получается так: они, если им дать естественно переходить от одной презентации к другой, сами начинают ножками болтать и требовать "черно-белые" ноты. Это для них становится целью - рояль и ноты на нем.
Разумная постепенность - вот что самое главное в обучении любому навыку.
По-моему, так!