Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Олеся и Лёвик 5л. Украина

More
04 Apr 2013 20:25 #9120 by Vika
Replied by Vika on topic Re: Крик души!

YanaO wrote: Вика, а с программой она по картинкам играет? Это, конечно, легче(по себе скажу)). Вот если на 5 -6 уровне потренироваться..

Мы играем сейчас постоянно 4 уровень. Иногда после пару раз 4 она может сыграть 5. Ну, будем постепенно переходить:-))

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
05 Apr 2013 13:54 #9125 by hellene
Replied by hellene on topic Re: Крик души!

Vika wrote:

YanaO wrote: Вика, а с программой она по картинкам играет? Это, конечно, легче(по себе скажу)). Вот если на 5 -6 уровне потренироваться..

Мы играем сейчас постоянно 4 уровень. Иногда после пару раз 4 она может сыграть 5. Ну, будем постепенно переходить:-))

Вика, давайте подумаем вместе, что нам в обучении более важно? Чтобы ребенок как можно скорее начал читать книги в формате роман - повесть без картинок (любой ценой!) - или чтобы полюбил чтение? Я знаю, что вы на нашей стороне. Против нас - дурацкое, установившееся "так повелось"

То есть получается, что калечить психику ребенка, ставя перед ним тяжелейшие, порой непосильные задачи это нормально, а вот приспособить формат нотного текста к восприятию ребенка - это неправильно.

Я сама боялась, что дети привыкнут к программе и не научатся читать ноты... Но естественным путем в основном получается так: они, если им дать естественно переходить от одной презентации к другой, сами начинают ножками болтать и требовать "черно-белые" ноты. Это для них становится целью - рояль и ноты на нем.

Разумная постепенность - вот что самое главное в обучении любому навыку.

По-моему, так!

Back to the Mozart

More
06 Apr 2013 06:14 #9133 by Vika

hellene wrote: Вика, давайте подумаем вместе, что нам в обучении более важно? Чтобы ребенок как можно скорее начал читать книги в формате роман - повесть без картинок (любой ценой!) - или чтобы полюбил чтение? Я знаю, что вы на нашей стороне. Против нас - дурацкое, установившееся "так повелось"

То есть получается, что калечить психику ребенка, ставя перед ним тяжелейшие, порой непосильные задачи это нормально, а вот приспособить формат нотного текста к восприятию ребенка - это неправильно.

Я сама боялась, что дети привыкнут к программе и не научатся читать ноты... Но естественным путем в основном получается так: они, если им дать естественно переходить от одной презентации к другой, сами начинают ножками болтать и требовать "черно-белые" ноты. Это для них становится целью - рояль и ноты на нем.

Разумная постепенность - вот что самое главное в обучении любому навыку.

По-моему, так!

Елена, спасибо огромное. Мы с Олесей попытаемся что-то изменить.
Я уже перестала делать попытки заставлять ребятёнка читать с листа дома на пианино . Наша жизнь стала спокойнее, счастливее, я перестала себя чувствовать невротичной истеричкой:-) и появилось больше времени. Осталось переключиться на уроках для полного счастья. Думаю, что мы к этому прийдем рано или поздно иначе быть не может:-)))

More
14 Apr 2013 05:47 #9272 by YanaO
Replied by YanaO on topic Re: Крик души!
Я тоже решила немного расслабиться в обучение и..... фантастика! Пошло на улучшение. Видимо тут все идет периодами: сначала период накопления, затем период прорыва!!!! :)

More
14 Apr 2013 05:54 #9273 by hellene
Replied by hellene on topic Re: Крик души!

YanaO wrote: Я тоже решила немного расслабиться в обучение и..... фантастика! Пошло на улучшение. Видимо тут все идет периодами: сначала период накопления, затем период прорыва!!!! :)

Именно! Мы все привыкли, что обучение фортепиано ОБЯЗАНО быть тяжелой и долгой работой. Но с "Софт Моцартом" надо просто расслабиться. Это программа не на день - и не на два. На ГОДЫ. Это марафон. И надо спокойненько его проходить, распределяя силы.

Back to the Mozart

More
04 Jun 2013 22:40 #10662 by Vika
Елена спасибо, за ваши ответы, я их перечитываю в моменты особенного крика души:-))
Вчера мы последний раз были на музыке, и у нас начались каникулы.
Наша учительница, всё удивляется, как Олеся на пианино мучается над каждой нотой, а на синтезаторе "творит чудеса". Но всё равно не хочет переходить полностью на синтезатор. И мы получили пачку нот на каникулы.. вот всвязи с этим, мы решили как можно больше до последнего летнего дня тренироваться на Софт Моцарте, а в конце лета уже попробовать перейти к обычным нотам..

Хотела бы спросить. Нет ли в Софт Моцатре какой-то джазовой песни случайно. Надо к осени на выступление подготовить джазовую песню.

Time to create page: 0.300 seconds