To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Даша успешно постигает музыкальную скоропись. От До до Соль в первой октаве она уже крепко знает все нотки. Мы используем прописи и пишем простые диктанты. На последнем уроке она очень хорошо слушала и записала начало песенки Mulberry Bush.
Еще хочу поделиться забавным моментом... Сегодня объясняла Даше, что нельзя Марш Радецкого играть то медленно, то быстро, а то солдаты могут даже упасть, если она неожиданно остановится. Тут Даше пришла идея помаршировать. И даже усы, которые она принесла случайно оказались в деле!
Какая прелесть!!!Вот это я понимаю -обратная связь.Полностью проникнуться в форму и содержание.Замечательное видео.И великолепные успехи по скорописи.Дашенька -умничка.
Здравствуйте!
Спасибо всем огромное за добрые отзывы о Дашином выступлении! Это огромный стимул для ребенка! Да и для взрослого тоже!
Так что мы продолжаем наше путешествие в Страну Музыки!
Сегодня слушали (повторяли) Танец Феи Драже из балета "Щелкунчик". Даше очень нравится мелодия. Она настаивает, что мы должны танцевать вместе под эту музыку! Ну, что делать, давай танцевать! "Летаем" по комнате, помогаем расти цветам и рассыпаем волшебную серебристую пыльцу... Мы же феи! После оркестрового исполнения я без предисловий включаю пьесу из Gentle Piano. Небольшая пауза... Даша, конечно узнает мелодию и тут она произносит ЗОЛОТЫЕ слова - " А МОЖНО Я ЭТО СЫГРАЮ?"
Ну у меня просто сердце вздрогнуло! МОЖНО!!!!!! Золотая ты моя!
Лена, вот за эти слова можно все отдать, не так ли?
Ну что вы думаете, сыграла! Пусть правой рукой, пусть слегка подсказала я... Но само желание и стремление, и возможность в 5 лет наиграть мелодию, которая нравится... это очень много!
Продолжаем заниматься прописями. Вот небольшое видео. Даша иногда путается, но это уже вечер и она немного не внимательна.
Еще видео о том, как Даша записывает знакомую Мusette
Дашенька растет и на уроках трудится по настоящему!
Тем дороже для меня минутки расслабления, игр и коротких бесед с нею. Хотите заглянуть к нам? Пожалуйста!
Как то раз Даша (совершенно случайно!) принесла на урок лук.
Ну что ж, у нас и музыка есть для такого случая! Несколько слов а Вильгельме Телле и Даша уже в образе!
А вот другой урок и другой образ.
Даша разучивает "Санта Лючию". Начинает петь нотками, но мелодия такая певучая...
The following user(s) said Thank You: Ольга Киселёва, алла, ZNatalia