Приходит как-то Даша на урок поникшая, на глазах слезы... Что случилось? Оказывается задремала пока ехали в машине, теперь трудно проснуться. Все понятно, на улице темнеет рано, погода слякотная, энергия на спаде... Мама снимает с Даши курточку, подталкивает в комнату: "Вон, посмотри, что там за карточки на полу." Дашенька без сил валится на пол. Я говорю: "Даша, давай ты будешь ползать как кобра, а я буду факиром, который играет на дудочке!" Gentle piano под рукой

включаю Египетский танец Сен-Санса. "А у кобры вот такой капюшон!" Показываю я Даше руками и она копирует меня

И мы фантазируем, как кобра ползет, шипит, а когда она добрая, то капюшон сдувается... Через минуту: "А теперь я буду факиром, а ты змеей!"

Да запросто!

Потом я превращаюсь в восточную красавицу и начинаю описывать какой у меня шикарный наряд... Даша, конечно, тоже хочет быть красавицей!

Ну и так далее! Танец мы прослушали раза 4!

У Дашеньки глаза горят, энергия бурлит! Ну вот и умничка! А теперь покажи-ка мне как ты умеешь играть трезвучия!...
Ну это я к тому, что настроение почти всегда можно поднять!

Родителям на заметку!
На прошлом уроке Даша читала с листа пьесу Marianna. Сначала отдельно руками, а потом и вместе.
По-моему, неплохо для первого раза.