Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
10 Jun 2013 06:19 - 10 Jun 2013 06:21 #10849 by the Moon
Здравствуйте все!
Мне кажется, что есть очень удачный момент в постановке рук у ребенка -это когда учитель играет вместе с ним или ребенок видит перед собой играющего взрослого. Дети копируют потрясающе! Это мы, например, видим у Melody (она гениально скопировала жесты Елены из обучающих видео), у учеников и дочек Любови Ямпольской. Даша в этом не исключение. Поэтому я теперь частенько пристраиваюсь к ней в пару. Например, играем "белый кот, черный кот" правыми руками. И при этом вдвоем скандируем вслух... :woohoo: А на мышку - кричим "Пи!!!!" :silly:
Всем весело! Но я точно знаю... это мы так работаем! А вот уж кто как умеет! ;)
Концерт прошел, но мы продолжаем работать с теми же пьесками. К сожалению, мы не успели их выучить наизусть до концерта и вот теперь трудимся над этим.
Даше нравится нажимать клавиши P, R, H! ;) Ну и для левой руки тоже! :)
Оду учим наизусть отдельно руками пока.

А вот HCB - вместе.

На видео играем без компьютера ( Даша в образе снежного леопарда :blink: )

Со своего стульчика Даша "отпадает" почти после каждой сыгранной песенки. Она должна побегать, попрыгать... ну, еще как-то пошуметь!
Потом она возвращается. Ну... :sick: почти всегда! :)

Даша, надо сказать, неплохо читает с листа. Ура Софт Моцарту!

Tom, Tom, the Piper's son" 29/30 26
Last edit: 10 Jun 2013 06:21 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Vika

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 Jun 2013 05:40 #10870 by Ines
Да, есть дети, которые легко воспринимают новое и легко копируют движения учителя. Но есть и такие, которые никак не могут повторить самых простых движений :whistle: . Сколько лет работаю, всегда удивляюсь, когда приходится с такими учениками работать. Вот одному тольк раз покажешь - и он все понял, а другому надо несколько уроков подряд много раз объяснять и показывать, но не факт, что результат будет удовлетворительным.
Прошу заметить - я не имею в виду трудных вещей. Простые, такие как - подними руку немного над клавиатурой, не начинай играть "с колена", "посиди" на клавише, не убегай - это должен быть длинный звук - послушай его подольше и так далее. В основном эти проблемы - у учеников, играющих на других инструментах, ко мне они приходят на общее фортепиано. Обычно это уже не маленькие дети, им минимум по 10-11 лет. С младшими намного легче работать над постановкой рук :) .

More
11 Jun 2013 06:07 #10871 by the Moon
Спасибо, что поделились, Инес! Потому что, верно совершенно, не все мы одинаковые! И верно, что малыши - проще "фотографируют". Но вот даже Erci - совсем другое дело, в сравнении с Дашей... Он не так артистичен, что-ли. Он логикой берет знания, а Даша - образами. Хотя и здесь я могу ошибаться. Сегодня так, а завтра может быть все иначе. То есть, я ни в коем случае не обобщаю... Так, наблюдаю... кто на что способен! :)

More
15 Jun 2013 16:46 #11016 by the Moon
Приходит Даша на урок и сообщает заговорщицким голосом:
"Знаешь, у меня дома получилось наколдовать!... Я играла и сделала ошибку, а потом смотрю - оказывается, все нотки сыграла правильно! "
Я ей: " Вот здорово!!! Давай ты и сейчас поколдуешь? Сыграешь без одной ошибочки!"
И мы начали играть Елочку Бекмана.
L1 24/26 20
26/26 15
R1 38/42 41
42/42 31
Как вы догадываетесь, у Даши получилось!!! :woohoo:
Пусть и не с первого раза... Но, знаете... волшебство тоже требует практики! ;)
Потом мы позанимались звукорядом:

А потом Дашеньку понесла фантазия!
И она выложила звукоряд так

Потом так...

И еще так! :silly:

Чтение с листа:
Baa-baa, Black Sheep P1 44/44 time 38

Alphabet song P1 46/48 time 45

Лично мне эти результаты очень нравятся! Даша уже слышит мелодию песенок, а это так близко к волшебству, которое музыка может сделать в ее жизни!!!
The following user(s) said Thank You: hellene, Ines, Manul

More
16 Jun 2013 00:12 - 16 Jun 2013 00:12 #11026 by hellene
Оля, как вы делали постер с полосками? Может поделитесь информацией, как сделать постер в домашних условиях и что для этого надо?
Или просто предложить готовые постеры в нашем магазине? %)

Back to the Mozart
Last edit: 16 Jun 2013 00:12 by hellene.

More
16 Jun 2013 02:07 #11027 by the Moon
С удовольствием расскажу как я делала.
Купила вот такой холст.

Вид с обратной стороны.

У нас он называется Artistic Canvas. Стоит 3-4 фунта.
Нарисовала линейки карандашом и раскрасила их гуашью в зеленый и коричневый цвета.
Отдельно нарисовала на бумаге скрипичный и басовый ключи, вырезала. Сделала нотки

С обратной стороны ключей и ноток прилепила кусочки двусторонней клейкой ленты.
Не совсем удобно, потому что лента сначала очень липкая, а потом становится уже... не очень липкая! :blink: Но детям нравится прикреплять. И удобно, что можно этот холст ставить вертикально, поворачивать, чтобы линейки были вертикальными и проч.
В принципе, можно и без этой липучки обойтись.
По поводу магазина... Там наверное имеет смысл продавать что-то бумажное, то что легко скачать. Здесь мне именно нравится, что основа тканевая. Она прочнее, мне кажется, чем бумага и приятнее в пользовании. Но, здесь на вкус и цвет товарищей нет... что называется! То есть можно придумать кучу вариантов и они все будут иметь смысл и приносить пользу!

Time to create page: 0.361 seconds