To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Оленька, спасибо за добрые слова вам и всем-всем! Мы с Дашей рады стараться! Я ее когда похвалила за то, как она здорово с музыкальным стаканом придумала, так она теперь такие идеи для игр выдает! Только держись! А я что? Главное - вовремя поддержать и похвалить! Ну... иногда направить в нужную сторону...
Дети - наши главные учителя!
Здравствуйте, все!
Поздравьте Дашу, она выиграла у Ерси соревнование по Guess Key!!! Вот что значит иметь программу и заниматься регулярно! Теперь мы устроили соревнование по следующей игре... Пока не знаю точно по какой - какую Даша выберет!
Недавно Даша принесла на урок музыкальную игрушку и мы тут же ее испытали! Я подготовила для урока пьесу - выложила карточками на полу, а Даше нужно было отгадать, что это я выложила. Даша нажала кнопочки с нужными звуками и конечно сразу отгадала, что это было!!!
Потом мы подумали, какие фразы повторяются,
а какие отличаются и разобрали, чем они отличаются.... А потом Даша уже записала это все любимыми москитами!
Еще Даша читала с листа Broken Chord Waltz отдельно правой и левой руками. Ниже видео с левой рукой.
Даша все увереннее пишет нотки москитами! Посмотрите сами - как прошлом уроке она записывала "Утро" Грига.
Да, я для экономии времени выкладываю заранее карточками пьесу. Можно поручить то же самое и ей, и я знаю она справится, но сейчас мне важнее потренировать ее в записи на бумаге.
Еще хотела поделиться как мы учим Musette.
Посмотрели видео о танце Менуэт
Побеседовали о характере танца.
Выкладывали карточками и записывали москитами. Сделала вот такой ламинированный лист, можно пропевать по нему нотами перед тем как играть на клавиатуре.
Учим отдельно руками трудные места по нескольку нот.
И даже сочинились слова на музыку Musette
Ай-да танец менуэт,
древний очень,
Мы танцуем все
дружно вместе!
Ай-да танец менуэт,
древний очень,
Поворот, поклон -
вот и все!
Молодец, Даша! Ты - как принцесса из театра теории Софт Моцарт! Она ведь тоже решила учиться, стараться, заниматься, чтобы хорошо уметь играть и выступить перед публикой.
Оля, а чем вы пишете на этих ламинированных нотных станах? Я вижу, что у вас нет проблем с исправлением ошибок, все легко стирается. Я тоже пыталась какое-то время назад писать на таких ламинированных листах, но у нас легко стирается фломастер только в течение нескольких секунд, а потом уже надо силу применять. (У меня фломастер/маркер для магнитной доски. Может, надо обыкновенный купить?) Поэтому мы все делаем или на магнитной доске с нотками-магнитами, или на войлочной. Но хотелось бы учиться записывать собственноручно.
Инес, маркер не должен быть Permanent. Это главное условие по-моему, но сейчас столько всяких разных... Трудно бывает разобраться в их свойствах. Маркеры которыми мы пишем, имеют надпись White board marker.
Оля, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ идея анализировать произведение с помощью карточек. Супер!
Надо будет это видео Lee показать: у нее дочурка запуталась с окончаниями второй и четвертой фразочек.
Первое видео - восторг. Я его на фейсбуке поставила.
Что касается чтения и 4 пальчика вместо третьего. Думаю, проблема в том, что она еще на стадии построения координации вижу - играю. У нее просто "места" нет во внимании на такие тонкости. "Хватает первое что попало под руку" - 4 палец.