Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
26 Apr 2013 04:45 #9996 by the Moon
Лена, не может быть высшей похвалы для меня! :cheer:
Спасибо!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Apr 2013 04:22 #10023 by the Moon
На прошедшем уроке у нас с Дашей "родились" интересные игры! Возможно, кому-то они помогут придумать и свои собственные идеи, как можно играть с малышами в карточки и углублять их знания в расположении нот на нотоносце. Впрочем, не только в этом! Это также и умение мыслить пространственно и абстрактно. Плюс - большое удовольствие и постижение музыкальной теории.
Итак, игра первая.
Разложили мы любимые тарелочки. У каждой из нас по мячику, которые мы положили на тарелочки по своему выбору. Допустим, Даша - на До, а я на Ля. После этого мы по очереди загадывали друг другу загадки, куда положить свой мячик дальше. Например, моя загадка Даше - "положи свой мячик на нотку, которая находится слева от трех черных клавиш!". Даша кладет свой мячик на нотку Фа и загадывает мне - "Положи свой мячик на нотку Соль!" (У Даши загадки попроще! ;) ) Потом я ей - "положи свой мячик на нотку, которая живет на первой линейке!" Ну и так далее!
Вот фото этих тарелочек и мячиков.

Меня очень порадовало, что у Даши эта игра вызвала интерес. Это своего рода результат! Мы шли к нему некоторое время, потому что несколько месяцев назад, Даша ни за что не согласилась бы играть "в ноты"! Мы только искали спрятавшегося Мурзика и ловили зайчат на ужин! :lol: :woohoo: Ну, в крайнем случае - попрыгать с тарелочки на тарелочку!
А, кстати, тоже забавно было! У каждой была своя игрушка (я- собачка, а Даша - кошечка). Мы с громкими воплями прыгали наперегонки с нотки на нотку (на тарелочках) в нужном порядке от ДО до До. И победитель получал - приз (условный)!
Так вот, вчера мы очень весело поиграли в еще одну игру.
Я начала использовать пальчиковых кукол для изучения ноток "мальчиков и девочек". Похоже, что с Дашей эта идея оправдывает себя. Для нее очень много значат ролевые игры, и почему бы не дать ей возможность поиграть в них?
Собрались наши куклы и зверушки в путешествие! Но чтобы попась в Турцию на отдых каждой нужен паспорт, так ведь? Ага - вот и паспорта - это карточки с картинкой каждой нотки и ее расположением на нотном стане! (карточки 1 уровня). Моя команда - мальчики, а у Даши - девочки! Сели мы по своим коробочкам, поехали сначала на поезде, добрались до аэропорта - а там... Сдали багаж и пошли на паспортный контроль! Я была пограничником со штампом, а Даша - исполняла роли всех своих подопечных. Кстати, у нее было штук 10 зверушек, некоторые карточки повторялись ;)
Получилось немного снять на видео

В конце видно, как Даша немного "выпадает", поэтому мы поменялись ролями, чтобы оживить интерес. Я стала исполнять роли своих "мальчиков", а Даша была пограничником и проверяла паспорта.
Успех у игры был шумный! :lol: Даше понравилось!
Конечно, мы занимались на уроке и другими важными делами. Но результаты тех дел пока еще в стадии накопления!
До новых встреч!
The following user(s) said Thank You: Ines

More
29 May 2013 18:12 #10419 by the Moon
Однажды.... Даша пришла в костюме Фионы! Образ принцессы очень был кстати для концерта! Надо сказать, что Даша действительно была собрана и внимательна.
А когда немножко устала - то отдыхала вот так :

The following user(s) said Thank You: Ines

More
30 May 2013 05:35 #10429 by the Moon
Ну вот и подвели мы свои итоги. И хотя еще нет результатов, уже тот факт, что я выложила кучу :woohoo: Дашиных видео дает мне чувство обозревателя с ОЧ-ЧЕНЬ высокого места!
Сегодня раскопала одно из первых видео, где Даша играет HCB правым мизинцем! :woohoo: Я помню свою озадаченность в этот момент! :)

А вот последняя версия :)

Хочется сказать большое спасибо Дашиной маме за помощь в домашних заданиях! Благодаря ей, Даша занимается каждый день понемногу и это очень заметно. После того как дома появилась программа, Дашенька стала внимательнее на уроках и даже наши игры "в игрушки" стали ближе к музыкальной теории ;)
Недавно Даша меня поразила своим упорством в "проползании" Hickory-Dickory-Dock". Все кто разбирал трудные пьесы на ф-но знают, чего это стоит!

С Дашей мы друзья! И она трудится не просто за стикеры, а чтобы мы с ней поиграли в конце урока. Да, игра занимает время урока, но это настолько ценно для Даши, дает ей такой стимул, что все мои мысли "как-то эту игровую деятельность сократить" переходят в мысли "как бы это заставить работать на пользу".
Вот последний пример. Даша "устала" и ни в какую не слушала моих призывов подойти поближе к клавиатуре. Мы и меняли деятельность и по всякому переключались... ну ни в какую! Только серьезный разговор о том, что если Даша не будет играть, то и я с ней играть не буду, вернул ее к делу. Причем, так вернул, что я просто изумилась!
Прочитала с листа Jack&Jill без единой ошибки!

Даша, приходи еще, мы снова поиграем!!! :woohoo:
The following user(s) said Thank You: hellene, Ines

More
31 May 2013 03:56 #10452 by hellene
Оля, я как раз думаю сделать коротенькое видео: до и после программы
Можно я это использую тоже как пример?

Back to the Mozart

More
31 May 2013 05:37 #10464 by the Moon
Конечно!!! Для нас это большая честь! :)

Time to create page: 0.300 seconds