Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.

More
21 Dec 2012 22:57 #7425 by the Moon
Итак, долго ли коротко ли... стала я волон-тёркой... или волон-тиркой?.. :woohoo: Ой, да ну хоть волон-тёткой! :P !!! Главное - я могу приносить Программу в школу и заниматься с детьми! Выбрала для занятий группу с 3 до 4 лет. Несколько дней провела в группе - играла с малышами и заодно наблюдала за ними.
Вчера провела первое занятие!
Познакомила с Паучком и Гномиком, с нотками до, ре, ми. Все поиграли в Guess Key и попробовали играть правой рукой HCB.
Детей брала парами. Успела позаниматься с 12 малышами, примерно по 20 минут на парочку.
Совершенно забыла сделать хотя бы пару кадров для истории... Стресс все ж таки был! :silly:
Школа к сожалению не может позволить себе приобрести софт и пока они будут наблюдать мои уроки из кустов :huh:
Кто со мной? Путешествие продолжается! :)
The following user(s) said Thank You: sv81, andreasro, Galka

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
22 Dec 2012 17:43 #7430 by hellene

the Moon wrote: Итак, долго ли коротко ли... стала я волон-тёркой... или волон-тиркой?.. :woohoo: Ой, да ну хоть волон-тёткой! :P !!! Главное - я могу приносить Программу в школу и заниматься с детьми! Выбрала для занятий группу с 3 до 4 лет. Несколько дней провела в группе - играла с малышами и заодно наблюдала за ними.
Вчера провела первое занятие!
Познакомила с Паучком и Гномиком, с нотками до, ре, ми. Все поиграли в Guess Key и попробовали играть правой рукой HCB.
Детей брала парами. Успела позаниматься с 12 малышами, примерно по 20 минут на парочку.
Совершенно забыла сделать хотя бы пару кадров для истории... Стресс все ж таки был! :silly:
Школа к сожалению не может позволить себе приобрести софт и пока они будут наблюдать мои уроки из кустов :huh:
Кто со мной? Путешествие продолжается! :)

Я с вами!
Волонтером начинала в США. Удивительно, сколько удалось приобрести опыта, новых наработок, удовольствия общения с детьми.
Если дело постояит за программой, скажите им, что мы поможем! НО для этого вам понадобится поработать там еще чуть-чуть и сделать несколько небольших концертов.
Пишите!
Чем смогу, помогу!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
22 Dec 2012 17:56 #7431 by the Moon
Спасибо Лена, за поддержку! Ваш пример во многом помогает! :)
Буду трудиться!

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
23 Dec 2012 07:28 #7436 by a Guest
В добрый путь,уважаемая коллега!Это так здорово быть "музыкальной"тётенькой для мальчиков и девочек.Им повезло -это точно!
На мой взгляд нужно определиться с задачами(что Вами надо),так как 3-4-года +по 2 человека это уже практически индивидуальная работа, детей в этом возрасте нелегко учить по одному,в паре -совсем другое дело -значит это не групповые занятия,а как говориться "два в одном".
Оля, ещё вопрос 3-4-года детям и они в школе? Это типа детского центра у нас, объясни пожалуйста ,уж очень хочется в точности "телепортироваться "к тебе :P Очень,очень рада за тебя!Жду фото обязательно.Твоя коллега. ;)

More
23 Dec 2012 18:12 #7440 by hellene

the Moon wrote: Спасибо Лена, за поддержку! Ваш пример во многом помогает! :)
Буду трудиться!

Оля, буду помогать и делиться всем, чем могу!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
23 Dec 2012 18:47 - 14 Feb 2013 16:09 #7441 by the Moon
Спасибо всем!
Оля, задач уроков на 20 вперед - легко! Помогает какой-никакой уже опыт именно индивидуальной работы ;). Ну и педагогическое образование не спит :cheer: , плюс постоянный поиск и желание сделать что-то интересное - огромное! Форум помогает очень здорово! Тебе Оля и Инес - большое спасибо за все материалы!
Есть и некоторые проблемы, у кого их нет? :woohoo: Ну, буду решать по мере необходимости!
Формально - это не школа, а детский сад (в нашем понимании!)То есть возраст детей нашей средней группы. Причем группа работает по системе Монтессори. Мне это очень нравится!
Моя идея - попробовать заниматься со всеми. Как это сделать в ритме школьной жизни, так чтобы было интересно и полезно всем - вот пока моя основная цель.
"Два в одном" - на первый взгляд - неплохо! Но иногда - пальчики второго номера слишком активно "помогают" - первому :lol: Приходится что-то давать в руки или ставить параллельно какую-то задачу. Так хочется, чтобы Софт Моцарт увлек детей так же как меня! :)
Last edit: 14 Feb 2013 16:09 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: a Guest

Time to create page: 0.299 seconds