To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Каждый ребенок - это отдельный мир! И вступая во взаимодействие с этим неизведанным царством-государством мы получаем возможность открыть для себя что-то новое.
Мы снова встречались с Ульяной. И наше общение опять кружилось вокруг да около музыки и познания наших общих душевных глубин...
В детском саду Уля научилась одной рукой играть "Во саду ли в огороде"! С тех пор она очень часто поет ее сольфеджио! Почти сразу возникла идея записать эту песенку. Вот что получилось!
Терпению Ульяны можно было позавидовать! Пару часов мы чертили линейки, учились писать ключи, а уж потом взялись за ноты! Написали партии для левой и правой! Думаете это все? Не тут-то было! После этого она решила сочинить и записать песенку, которую тут же и сочиняла! Стихи были белыми... ноты... тоже!
Будучи у меня в гостях, Уля тут же организовала школу музыки!
Однажды я была участницей этого "образовательного "процесса
Моя роль заключалась в записи результатов и объявления победителей. Участниками были 2 котенка, львёнок и Ульяна. Играли Джингл Белс, Булочки и Французскую песенку. Каждый участник играл сначала правой рукой (лапой ) потом левой, а затем двумя руками (лапами... или даже хвостом!) Ульяна играла за себя в конце и получала лучшую оценку (ну а как же!)
Хвост, конечно, исключительно удобен для игры на клавиатуре! Трудно отказаться от его использования...
Интересно, что дети ищут какие-то игрушки для замены собственных пальцев. Почему?
А почему они вообще сначала играют в куклы, машинки и прочее? Моделируют настоящую жизнь? Наверное - да. Вот и ответ!
Думаю, что обязательно надо начинать такой конкурс! Мы поддержим с призами!
1 место - программа на год
2 место - программа на полгода
3 место - футболка
поощрительные призы - mouse pad с рисунками Николая Крутикова
Кого хотите в команду для организации конкурса?
Ох, Лена! Да с такими призами, как не поучаствовать!
Сейчас, наверное, пока определимся с условиями для конкурсантов... Надо подумать подробнее...
В жюри - обязательно нужен художник! Может быть Николай Крутиков согласится?
Также в команду нужен человек для английской части форума, для испанской, для польской - попросим Инес .
Предлагаю 5 человек в команду набрать.
1. Крутиков,
2. Инес
3. Кто-то с англ. форума
4. С испанского
5. и от русских
Объявим конкурс, наверное, уже после Академического Концерта?
Кто хотел бы быть представителем в жюри от русских участников? Пишите!!!
Дорогие учителя и мамы!
День Восьмого Марта уже заканчивается... Но как говорится, лучше поздно, чем никогда! Поэтому примите наши поздравления с этим чудесным весенним праздником, от которого становится теплее на сердце в любую погоду и в любой стране!
Наши музыкальные "подарки" я размещаю ниже.