- Thank you received: 896
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
"Классная" комната
- Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.
Видимо проблема в разболтанном порте USB... Муж пришел, вставил ключ и .... вуаля - заработало!

Можно подумать, я его не вставляла в тот же разъем раз 20

Главное, что с ключом все в порядке, а с компом как-нибудь справимся!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Ольга Киселёва
-
- Visitor
-

Что касается программы,я научаюсь

1 Проблема в разболтанном порте USB:
а)аккуратненько

в)очень аккуратненько

(Буквально вчера после 2 уроков(всё идеально работало)вдруг программа стала выдавать,что" просроченна дата" -с нескольких раз получилось включить и ещё 2 урока прошли без технических неполадок.)
2.А вот ещё часто программа включается,но нет интерактивности (нотки не бегают)-Что делаю я? опять таки аккуратненько

Можно подумать, я его не вставляла в тот же разъем раз 20 Оля,если уж такое случается ,я на время выключаю ноутбук-потом аккуратненько

P.S. Уважаемые программисты читают мой пост,и думают,ни одного технического термина,как понять проблему,я думаю в дальнейшем и мы научимся быть грамотными пользователями программы СМ,а пока мы стараемся

Ольга Киселёва wrote: P.S. Уважаемые программисты читают мой пост,и думают,ни одного технического термина,как понять проблему,я думаю в дальнейшем и мы научимся быть грамотными пользователями программы СМ,а пока мы стараемся
.
Ольга Киселёва, The Moon,
Спасибо вам всем!
Можете ли вы поставить и то же сообщение в технической области проблемы?
Это может быть полезно для других пользователей тоже.
Кроме того, я положу ваши решения в английской части тоже.
Thank you all!
Can you put the same message in the technical problems area?
It may be useful for other users too.
Also, I will put your solutions in the English part too.
Andrea
Что мы делали?
Повторяли знакомые нотки до, ре, ми.
Продолжали знакомство со звукорядом, добавила наклейки фа и соль.
Играли в Guess Key.
В Gentle Piano играли HCB правой рукой. Несколько детей попробовали играть партию левой руки.
Работали над гравитацией! Важный момент для многих

Раскладывали карточки с нотками по порядку и играли и ними в прятки.
Пока мне трудно снимать на видео что-то путное самой... Может быть постепенно приноровлюсь.
Программа сегодня не подвела!

Действительно очень выручает медленный темп в обращении с компьютером... старенький, бродяга. Спасибо всем за советы и сочувствие!
the Moon wrote:
[attachment:1]IMG_0187.MOV[/attachment]
Ольга,
Только файлы с расширением JPG, JPEG, GIF, PNG может быть присоединен к сообщению.
Попробуйте открыть MOV файлов в программе и "сохранить как" или "Экспорт" файл в один из этих расширений.
Olga,
Only files with extension jpg, jpeg, gif , png can be attached to a message.
Try to open your mov file in a program and "save as" or "export" the file in one of these extensions.

Ближайшей нашей встречей был Новый Год и лыжный курорт во Франции.
Ну что ж, взялась за дело...
Распечатала ноты Пасхальных Булочек на вертикальном нотном стане с картинками, приготовила маленькие картинки ноток для наклейки на клавиатуру.
Пришлось прикупить гибкое пианино!
Не тащить же синтезатор

Да и компьютер без него смысла имел мало.. .

Ульяна у нас творческая натура. Ей 6 лет. Занимается в студиях танцами и рисованием. Любит фантазировать и выступать

Мы вместе с ней наклеили картинки на клавиатуру. Не все сразу, а в первую очередь те, что нужны для HCB. Она сыграла сначала правой рукой несколько раз, а потом левой. А потом, через 10 минут буквально - сразу вместе обеими! Да, Лена, ваш фокус работает!!! У ребенка блеск в глазах и радость на лице!
Надо же как легко!
Занимались только тогда, когда Ульяна сама доставала Roll Piano и усаживалась заниматься. Мне это было важно - только ее инициатива!
Надо сказать, что весь день у ребенка проходил в лыжной школе (с 9 до 4 вечера). Так что я очень ценю, что она все-таки открывала ноты!
Думаю, что теперь мечта "ИГРАТЬ!" стала намного ближе!
Смотрите видео ниже.