Всем - здравствуйте!
Сегодня продолжали учить звукоряд, играли в прятки. Детям очень нравится эта игра! Одна маленькая девочка вообще предпочитает играть только в карточки и в GK, как только дело доходит до HCB она уходит из-за синтезатора

Пели все нотки подряд по выложенным карточкам или нажимали на клавиши с теми картинками, которые я показываю. Готовимся и исполнению Песенки из Программы!

Начали почти со всеми играть левую руку в HCB.
Сегодня с двумя детьми пробовали играть правую руку в Jungle Bells.
H. 4 года - первый раз пр.рукой JB. Очень старательная и упорная девочка. Делает не так быстро как хотелось бы, но видно что она пытается осмыслить каждое свое действие.
Кстати интересно, как она изменила положение своей руки после нашей последней встречи

А теперь хочу вас познакомить с E.
Ему 4 с половиной года. E. сегодня набрал 85 очков за минуту в GK. А ведь он играет второй раз в жизни! Мы только что познакомились со всеми нотками. И обстановочка вокруг довольно шумная...
Кроме того, поразил меня тем, что сам спросил : "А какими пальцами играть эти ноты?" Это он про правую руку в HCB. Конечно, этот вопрос появился после работы над левой рукой. Но самое удивительное, что после этого он начал ставить те пальцы что надо! Ну вообщем - молодец!
Особенно греет душу, что ребенок стремится играть еще и еще! Ой как это зажигает!!!