- Thank you received: 3282
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.

Поем HCB по картинкам.
Помогает запоминать пьеску. После подобного пропевания играют лучше.
Один мальчик сегодня уже играл HCB правой рукой без нот и компьютера. Причем сам захотел сыграть один! :blink: Немножко неожиданно было для меня... В следующий раз обязательно попробую работать со "спрятанной" партией правой руки.
- a Guest
-
- New Member
-
- Thank you received: 0
В школе я бываю 2 раза в неделю, но детей беру разных. То есть один ребенок получает 1 занятие в неделю, причем в паре с другим. Бывают исключения разумеется. Кто-то болеет и пропускает, а кто-то так просится позаниматься и на второй день, что уступаю просьбам

В общем стараюсь, чтобы у каждого была возможность прикоснуться к Софт Моцарту.
the Moon wrote: Да, Лена, такие моменты - особый подарок!!!
Добавляю еще несколько сегодняшних видео.
Выкладываем карточки все увереннее!
Поем HCB по картинкам.
Помогает запоминать пьеску. После подобного пропевания играют лучше.
Один мальчик сегодня уже играл HCB правой рукой без нот и компьютера. Причем сам захотел сыграть один! :blink: Немножко неожиданно было для меня... В следующий раз обязательно попробую работать со "спрятанной" партией правой руки.
Оля, вы все правильно делаете! Мне очень понравилось, как вы выстроили нотный ряд и дали малышам сначала просто следовать картинкам. Отличная идея с группой - петь по нотам-картинкам, разучивая песенку на речевом - звуковысотном уровне.
Думаю, каждому педагогу полезно оттачивать мастерство именно в группах. Именно там приходят самые эффективные и правильные решения задачи. Ведь детей много - времени мало, а надо научить всех!
Back to the Mozart
И хотя мы еще с Джорджем пели песенки по картинкам, идея изготовить такие нотки-картинки принадлежит Инес! За что ей огромное спасибо! Моя задача была скромной - распечатать песенки и поставить их перед детьми в нужный момент! :blush:
Вообще, форум - бесценная копилка общих творческих мыслей, идей! Не устаю перечитывать его снова и снова! От такого погружения рождается каждый новый урок, появляются идеи "как" и "что" можно сделать интереснее и доступнее. Спасибо всем-всем!