Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

МИША ЛОСЕВ, 3 года, г. Волжский Волгоградской обл.

More
12 Jul 2015 22:53 #20424 by Гермаш
Иногда сын просит поставить ему «маленькие нотки», то есть третью и четвёртую презентацию. В третьей он играет также как и в первой, а вот в четвёртой начинает допускать ошибки. К сожалению, пока не удаётся снять, как мы играем в третьей и четвёртой презентациях. Иногда ребёнок в самое неожиданное время просит «поиграть», а камеры под рукой нет. Подскажите, пожалуйста, может не стоит ребёнку показывать более сложные варианты изображения нотного стана и мы забегаем вперёд в то время, когда мы, например, ещё не играем самостоятельно левой рукой? Я руководствуюсь интересом ребёнка и пытаюсь его поддержать, хотя понимаю, что нам есть ещё над чем работать. Как нам быть?
Ещё в начале июля начали учить «Французскую песенку». Вот как мы её играем:
The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
12 Jul 2015 22:54 #20425 by Гермаш
Ещё мы играем «Оду к радости» и «Колокольчики», но записать пока не получилось. Надеюсь, что скоро удастся улучить момент и снять на видео.
Так как ребёнок заинтересовался нотками «без картинок», я сделала ему карточки на соответствие ноток с картинками ноткам без картинок. Вот наше первое занятие с новыми карточками:

More
12 Jul 2015 22:55 #20426 by Гермаш
Мы продолжаем работать с большим нотным станом и нотками-монетками с картинками. Раскладываем их по 2-3 подряд, чтобы сын привыкал, что нотки какого-то типа неизбежно находятся на определённой дорожке. В этом нам помогает тигр))):

More
12 Jul 2015 22:56 #20427 by Гермаш
Сейчас мы практически каждый день выделяем время для прослушивания классических музыкальных произведений. Мой ребёнок – непоседа, но музыку слушает внимательно. До получаса может сидеть и слушать. Весёлые, энергичные произведения пытается простучать ритмически или кивает в такт головой. Появились любимые произведения! Симфония №40 Моцарта на первом месте! С неё и начинаем прослушивание, потом обязательно просит «Турецкий марш». 4-5 произведений мы слушаем обязательно за один раз. Ребёнок сам называет, что он хочет послушать.
Играем упражнения. Обыгрываем так, чтобы ребёнку было интересно. Но пока мы играем вместе, то есть я играю его пальчиками. У самого пока не получается играть нужными пальчиками нужные клавиши. Но мы над этим работаем. Хорошо, что ему нравится! Учимся играть в пальчиковые игры, рекомендованные нам Галиной М. Собираем нотки для гномика в корзиночку, слушаем алфавитные песенки. Сын всё время их поёт: дома, на улице, ночью, когда укладывается спать. Даже пытается спеть до-ми-соль-си-ре-фа-ля-до и обратно, правда ему сложно соблюсти интервалы. Может быть есть готовые видео для «второго круга» алфавита? Если есть, подскажите, где их можно скачать! В общем… работа кипит!!!

More
14 Jul 2015 03:12 #20432 by hellene

Гермаш wrote: Сейчас мы практически каждый день выделяем время для прослушивания классических музыкальных произведений. Мой ребёнок – непоседа, но музыку слушает внимательно. До получаса может сидеть и слушать. Весёлые, энергичные произведения пытается простучать ритмически или кивает в такт головой. Появились любимые произведения! Симфония №40 Моцарта на первом месте! С неё и начинаем прослушивание, потом обязательно просит «Турецкий марш». 4-5 произведений мы слушаем обязательно за один раз. Ребёнок сам называет, что он хочет послушать.
Играем упражнения. Обыгрываем так, чтобы ребёнку было интересно. Но пока мы играем вместе, то есть я играю его пальчиками. У самого пока не получается играть нужными пальчиками нужные клавиши. Но мы над этим работаем. Хорошо, что ему нравится! Учимся играть в пальчиковые игры, рекомендованные нам Галиной М. Собираем нотки для гномика в корзиночку, слушаем алфавитные песенки. Сын всё время их поёт: дома, на улице, ночью, когда укладывается спать. Даже пытается спеть до-ми-соль-си-ре-фа-ля-до и обратно, правда ему сложно соблюсти интервалы. Может быть есть готовые видео для «второго круга» алфавита? Если есть, подскажите, где их можно скачать! В общем… работа кипит!!!

Вы молодцы!
Второй круг Адфавита можно поискать в Progress Diary Eliana или Ariana. Я видела где-то, но пока не могу искать.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Гермаш

More
14 Jul 2015 04:50 #20433 by Аким
Татьяна, видео для второго круга нотного алфавита меня нет, но есть фото:
2 круг:

File Attachment:

File Name: 2.pdf
File Size:323.68 KB

3 круг:

File Attachment:

File Name: 3.pdf
File Size:325.4 KB

А еще можно заламинировать лист или вложить в мультифору и обводить через 1 - 2 ноты:
The following user(s) said Thank You: Гермаш, Губочкина Елена

Time to create page: 0.317 seconds