- Thank you received: 26
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Teachers Training Experience
Алёна Александровна Гладких, г. Мегион, Ханты- Мансийский автономный округ
- Алёна Гладких
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
22 Sep 2023 08:33 #49117
by Алёна Гладких
Replied by Алёна Гладких on topic Прохождение модуля Note Duration
The following user(s) said Thank You: Аким
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Алёна Гладких
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
22 Sep 2023 08:35 #49118
by Алёна Гладких
Replied by Алёна Гладких on topic Прохождение модуля Note Alphabet
- Алёна Гладких
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
22 Sep 2023 08:39 #49119
by Алёна Гладких
Replied by Алёна Гладких on topic Прохождение модуля Base Staff Puzzle
- Алёна Гладких
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
24 Sep 2023 11:11 - 26 Feb 2025 08:19 #49241
by Алёна Гладких
Replied by Алёна Гладких on topic Гладких Алёна Александровна, г. Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ
Здравствуйте.
Меня зовут Алёна Александровна Гладких. Проживаю на данный момент в г. Мегион Ханты- Мансийский автономный округ.
С самого детства у меня было желание заниматься музыкой и обучать музыке других.
Закончила музыкальное отделение Педагогического училища в 2000г и факультет
Педагогики и психологии, Социальной педагогики университета в 2004г. Искала новые методы обучения.
И спустя годы мне посчастливилось познакомиться в с Надеждой Дьяковой и системой Софт Моцарт. И вот оно!!! Моё. Благодарю!!!
Очень прекрасно, что появилась такая система, с помощью которой каждый человек независимо от возраста и уровня обучается музыке. Что и входит в мои планы.Сейчас обучаюсь с Еленой Губочкиной
Меня зовут Алёна Александровна Гладких. Проживаю на данный момент в г. Мегион Ханты- Мансийский автономный округ.
С самого детства у меня было желание заниматься музыкой и обучать музыке других.
Закончила музыкальное отделение Педагогического училища в 2000г и факультет
Педагогики и психологии, Социальной педагогики университета в 2004г. Искала новые методы обучения.
И спустя годы мне посчастливилось познакомиться в с Надеждой Дьяковой и системой Софт Моцарт. И вот оно!!! Моё. Благодарю!!!
Очень прекрасно, что появилась такая система, с помощью которой каждый человек независимо от возраста и уровня обучается музыке. Что и входит в мои планы.Сейчас обучаюсь с Еленой Губочкиной
Last edit: 26 Feb 2025 08:19 by Алёна Гладких.
The following user(s) said Thank You: Аким
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 1203
24 Sep 2023 21:33 - 24 Sep 2023 21:33 #49247
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Модули- скрипичный и басовый ключ
Здравствуйте, Алёна Александровна! Приветствую вас на форуме родителей и педагогов Софт Моцарт.
У Вас отличные результаты прохождения модулей-тренажеров. Вы прошли их и в итальянской (иконки) и в английской системе (А, В, С). Спасибо, что поделились своей историей отношений с музыкальной педагогикой. С Софт Моцарт у Вас всё задуманное получится, и не только у Вас, но и у Ваших учеников! В добрый путь!
У Вас отличные результаты прохождения модулей-тренажеров. Вы прошли их и в итальянской (иконки) и в английской системе (А, В, С). Спасибо, что поделились своей историей отношений с музыкальной педагогикой. С Софт Моцарт у Вас всё задуманное получится, и не только у Вас, но и у Ваших учеников! В добрый путь!
Last edit: 24 Sep 2023 21:33 by Губочкина Елена.
- Алёна Гладких
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
26 Sep 2023 08:17 #49290
by Алёна Гладких
Replied by Алёна Гладких on topic Основные тезисы по лекции « Фундаментальные проблемы музыкальной педагогики
«Основные проблемы музыкальной педагогики». Одной из проблем музыкальной педагогики является нечитабельный , сложный для зрительного восприятия нотный текст. В традиционном обучении нотный стан считается набором, а не системой. Теория и практика разделяются , нота и звук существуют отдельно друг от друга ( расщепление). Ключи нотного стана изучаются отдельно. Перепутаны ориентиры- что должно быть сначала, и что потом. Длительности нот изучаются отдельно от нот, как форма, а не процесс. Предложенные идеи о нотном стане Гвидо Аретинского в своё время были проигнорированы, в последствии нотный текст стал ориентирован только на талантливых и одарённых . Появляется низкий уровень мотивации. Музыка упрощенна , что приводит в последствии к музыкальной деградации общества . «Решение проблемы при помощи метода Х. Хайнер». Компьютерная программа, интерактивная технология «Софт Моцарт» помогает решить проблемы музыкальной педагогики при помощи Азбучного, Зрительного , интерактивно- цифрового , научного подходов( используя знания из физиологии и нейропсихологии), трансформируя нотный стан из горизонтального в вертикальный, соединяя ноту, клавишу и длительность в единое целое, используя для этого картинки, желтую фокусную линию и живую длительность. Длительность в музыке становится процессом, имеющим начало, развитие и завершение. Зрительное восприятие , развитие зрительной памяти, Зрительно - Моторная Задержка- это главное в музыкальном образовании. ЗМЗ - это точное измерение времени , которое требуется новичку, чтобы увидеть ноту Нотный текст становится доступным для каждого!!! с 2 до 100 лет не только для талантливых , но и для людей с особенными потребностями .
Time to create page: 0.293 seconds