Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Чайковский Обучение СМ

More
27 Dec 2017 15:52 - 27 Dec 2017 15:56 #27792 by Губочкина Елена
Last edit: 27 Dec 2017 15:56 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Dec 2017 16:09 - 27 Dec 2017 16:11 #27793 by Губочкина Елена
А это 2-ой праздник, под над названием "Чудеса случаются" , по нему наоборот, видео есть, фото пока нет,завтра попробую успеть сделать) После того, как отыграю роль Снегурочки у сына в садике и схожу на работу)))
Last edit: 27 Dec 2017 16:11 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

More
27 Dec 2017 20:21 #27809 by hellene
Потрясающий фотоотчет, Елена Владимировна! Столько выдумки, радости, счастья в в ваших постановках. Такой заряд радости и для детей, и для взрослых. Они на всю жизни запомнять этот праздник. С этим праздником у них будет ассоциироваться музыка, музицирование.

В современном мире так не хватает этого! Все безбожно комерциализировалось. Дети растут отдельно - родители ралотают отдельно. И уходит из семей самое важное - общность разных поколений. Более того: с приходом смартфоном общность уходит из любого живого общения.

Так важно, что с помощью Программы возрождаются настоящие ценности. Я была у Натальи Жиляевой в Калифорнии, где тоже Программа собрала и родителей, и детей. У Вас - театрализация. И всех нас объединяет самое важное.

Со стороны непосвященные что видят? Компьютер, синтезатор. Им кажется, что это убивает музыкальный звук. Но если приглядеться, то видно, как наоборот происходит возрождение духа с помощью неодушевленных технологий. Общаясь напрямую с нотным текстом как с живым существом дети получают бесценный источник музыкальной информации. И благодаря этому источнику жизнь приобретает совершенно другой смысл. Спасибо, что поделились с нами этим праздником и фото.

Получила огромное удовольствие рассматривая эти снимки. Уверена, что удовольствие растянется надолго!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
28 Dec 2017 04:23 - 28 Dec 2017 05:32 #27815 by Губочкина Елена
Cпасибо, Елена Владимировна! Всё так и есть.Почему-то в этом году на этой группе я чувствую это острее (дети вперёди родителей). Родители очень загружены работой + общением в интернете, наши открытые занятия по СМ - это глоток для детей и родителей, но даже и здесь во время занятий некоторые пытаются успеть пообщаться с кем-то по телефону. "Зажигаются" родители только через детей, ничто другое их не трогает. В том году мне кажется, обратная связь была больше, не знаю) После праздника раздала всем листочки для написания отзывов о празднике и о развитии их ребёнка с СМ. посмотрим. что напишут).

Мальчик-Шум сценарий очень оживил, взбудоражил, я бы сказала (это был удачный ход). Самопрезентация учеников оказалась очень важным моментом (я в том году долго сомневалась, думала, что это всё затянет сценарий) . Родители мне потом сами говорили,
что очень полезный был опыт, в школе потом пригодится. Насте помогал папа, делал презентацию папа (очень трогательно было, когда помогал ей выступать). Вообще, очень полезно ребёнку задаться такими вопросами для чего и почему я в музыкальной школе и нравится ли мне это? Проговорить ЭТО - важный этап для каждого.

Напоминаю, что бесплатные материалы к концерту "В гостях у королевы Тоники" здесь www.softmozart.com/forum/31-share-files/19137.html#24966
Last edit: 28 Dec 2017 05:32 by Губочкина Елена.

More
28 Dec 2017 12:05 #27836 by hellene
Да, Мальчик - Шум шкодный получился у вас!
А почему листочки раздали? Не у всех есть еще компьютер - интернет?
Материалы впечатанные потом проще оформлять...

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
28 Dec 2017 13:50 - 30 Dec 2017 09:27 #27843 by Губочкина Елена
В бумажном виде надежнее: получили бумажку, - значит, что- нибудь да напишут. А в электр.варианте могут протянуть и придумать массу " отмазок"))) например: комп виснет, чистить надо, интернет отключили, в контактах не сижу, на почте не зарегистрирована и т
П. Я уже много такого слышала. Потом для моей аттестации в школе не нужно в печатном
Виде. Не знаю, боятся, что педагог сам напечатает и отдаст всем на подпись???? А от руки, вроде как подлинник, которому можно верить.
Last edit: 30 Dec 2017 09:27 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: hellene, Olga Egorova

Time to create page: 0.414 seconds