Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Чайковский Обучение СМ

More
02 Dec 2017 00:17 - 02 Dec 2017 00:45 #27405 by Губочкина Елена
Ещё вчера была Краевая педагогическая конференция, читала доклад. В целом: меня нынче, мне кажется слушают лучше, многие спрашивали откуда им взять программу? Сказала, чтобы нашли меня в контакте, вышлю электронный адрес автора методики. Нынче, кстати, были доклады об использовании компьютерных игра в классе ф-но известный всем бесплатный "Музыкальный конструктор" кажется... Говорила очень быстро, кое-что забыла сказать. Педагог с училища (в прошлом году была у меня и на докладе и на открытом уроке, сказала: "Молодец, верная, не испугалась". Говорю: "Просто получила результат". Прилагаю видео и текст. Вдруг кому-нибудь да пригодиться)
Летом задумывала совсем другой доклад, но спонтанно в детском саду получилось не плохо, поэтому решила просто расширить его для педагогов ДШИ. Название взяла у Мадины Санкибаевой - Музыкальная Азбука для детей 21 века звучит броско, правда? В конце доклада (этого в тексте нет) сказала, что методика полностью соответствует принципам Я.А.Коменского, основателя дидактики и Азбуки в картинка. С точки зрения научной педагогики, а также возрастной психологии не "прикопаться". И ещё про то, как мы педагоги, часто субъективно даём оценку игре ученика, что у меня было так, говорю: "Что-то ты сегодня медленнее соображаешь, чем в прошлый раз, потом смотрю в предыдущие цифры и оказывается, что ребёнок играет гораздо быстрее и ошибок меньше! Что работаю как врач. который назначает лечение, ориентируясь на полученные анализы больного, так и я ориентируюсь на цифры в программе. Мне казалось, что я так быстро говорю, просто захлёбываюсь, во рту всё пересохло от темпа, а сейчас пересматриваю и думаю: "Ну и черепаха же я! Надо развивать темп речи, срочно, учиться дышать быстро))) Приятно, что был диалог, задавали вопросы. спрашивали про вертикальный нотный стан, что неужели это понятно детям? И как потом переходят на горизонтальный, не путает ли их это. Ответила: Что именно такой нотный стан понятен начинающим, что в программе есть игры, в которых постоянно как кубик-рубик крутится нотный стан, поэтому никаких проблем с переходом на горизонтальный нотный стан не возникает.

После доклада ехала в машине с коллегой-педагогом ф-но из нашей школы, она сказала (после видео Софийки) "ну надо же, и ручки сами у девочки встали!". Говорю: "а сначала видели заваливались и 5-й и 1-ый - это у всех".

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

презентация

Сегодня ещё конкурс пед.мастерства, участвую с коллегой в номинации внеклассное мероприятие, буду рассказывать о празднике "В гостях у королевы Тоники". Увидимся!
Last edit: 02 Dec 2017 00:45 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Dec 2017 02:54 #27406 by Аким
Елена, с удовольствием читаю Вас! Просто взахлёб) Вы большая труженица! Умница! Удачи Вам на конкурсе!
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
02 Dec 2017 06:36 #27407 by Губочкина Елена
Спасибо большое, Ольга Михайловна и Галина! Не сплю по ночам уже 3 дня, 10 минут выступления - а переживаний...
В конкурсе сегодня было много всего: работа с детьми с ОВЗ, фольклор, узники ВОВ - даже не знаю... Мы в 1-ый раз участвовали в этой номинации, какие-то пункты упустили, а именно ожидаемый результат, отзывы родителей... В след раз умнее будем)))
Материалы
презентация

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

More
03 Dec 2017 12:18 #27430 by hellene
Елена Владимировна,
Посмотрела с удовольствием все ваши видео материалы. Ну последний доклад на конференции получился великолепно: просто, доступно, а аргументы - броня (как говорил профессор Преображенский). Именно так нужно! Все, как и учили на тренинге.
Никаких теорем! Только аксиомы.

Губочкина Елена wrote: Ещё вчера была Краевая педагогическая конференция, читала доклад. В целом: меня нынче, мне кажется слушают лучше, многие спрашивали откуда им взять программу?

Да поставьте всюду ссылку на русскую страничку. Зря ли я все собирала в одном месте?
pianolearningsoftware.com/pages/russian

Пусть качают демонстрашки и подписываются.

А обучать и вы готовы их уже. Я буду экзаменовать и высылать сертификаты.

Сказала, чтобы нашли меня в контакте, вышлю электронный адрес автора методики.

Автора только в крайнем случае беспокоить. Совсем зарапортовался автор. Работы невпроворот.

Нынче, кстати, были доклады об использовании компьютерных игра в классе ф-но известный всем бесплатный "Музыкальный конструктор" кажется... Говорила очень быстро, кое-что забыла сказать. Педагог с училища (в прошлом году была у меня и на докладе и на открытом уроке, сказала: "Молодец, верная, не испугалась". Говорю: "Просто получила результат". Прилагаю видео и текст. Вдруг кому-нибудь да пригодиться)

Спасибо огромное за материалы! Уверена, что понадобятся. Говорили вполне внятно. Получается лучше и лучше.

Летом задумывала совсем другой доклад, но спонтанно в детском саду получилось не плохо, поэтому решила просто расширить его для педагогов ДШИ. Название взяла у Мадины Санкибаевой - Музыкальная Азбука для детей 21 века звучит броско, правда?

Звучит правильно

В конце доклада (этого в тексте нет) сказала, что методика полностью соответствует принципам Я.А.Коменского, основателя дидактики и Азбуки в картинка. С точки зрения научной педагогики, а также возрастной психологии не "прикопаться".

Будут все равно искать. Но шансов найти все меньше и меньше.

И ещё про то, как мы педагоги, часто субъективно даём оценку игре ученика, что у меня было так, говорю: "Что-то ты сегодня медленнее соображаешь, чем в прошлый раз, потом смотрю в предыдущие цифры и оказывается, что ребёнок играет гораздо быстрее и ошибок меньше!

Мне очень понравилось эта ссылка на собственный опыт. Самоирония очень ценится слушателями.

Что работаю как врач. который назначает лечение, ориентируясь на полученные анализы больного, так и я ориентируюсь на цифры в программе.

Это тоже правильно и вовремя прозвучало

Мне казалось, что я так быстро говорю, просто захлёбываюсь, во рту всё пересохло от темпа, а сейчас пересматриваю и думаю: "Ну и черепаха же я! Надо развивать темп речи, срочно, учиться дышать быстро)))

Все идет в хорошем темпе. Им же надо успевать переварить!

Приятно, что был диалог, задавали вопросы. спрашивали про вертикальный нотный стан, что неужели это понятно детям? И как потом переходят на горизонтальный, не путает ли их это. Ответила: Что именно такой нотный стан понятен начинающим, что в программе есть игры, в которых постоянно как кубик-рубик крутится нотный стан, поэтому никаких проблем с переходом на горизонтальный нотный стан не возникает.

Про кубик-рубика понравилось. В Мадриде преподаватель однажды тоже хороший пример привел: ребенок в колыбели лежит - игрушку вертит в пространстве. Это же не мешает! Наоборот: развивает пространственное мышление.

После доклада ехала в машине с коллегой-педагогом ф-но из нашей школы, она сказала (после видео Софийки) "ну надо же, и ручки сами у девочки встали!". Говорю: "а сначала видели заваливались и 5-й и 1-ый - это у всех".

Справедоивости ради надо сказать: с Софийкой работал замечательный педагог из Минска, пианистка. Так что не обошлось без "водолаза" (что-то у меня сегодня "Собачье Сердце" Булгакова из головы не идет ;)

Сегодня ещё конкурс пед.мастерства, участвую с коллегой в номинации внеклассное мероприятие, буду рассказывать о празднике "В гостях у королевы Тоники". Увидимся![/quote]

Будем рады подробностям

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Аким

More
03 Dec 2017 12:20 #27431 by hellene

Губочкина Елена wrote: Спасибо большое, Ольга Михайловна и Галина! Не сплю по ночам уже 3 дня, 10 минут выступления - а переживаний...
В конкурсе сегодня было много всего: работа с детьми с ОВЗ, фольклор, узники ВОВ - даже не знаю... Мы в 1-ый раз участвовали в этой номинации, какие-то пункты упустили, а именно ожидаемый результат, отзывы родителей... В след раз умнее будем)))
Материалы
презентация

Обязательно будете!
От всей души желаю всяческих успехов!
А вот за здоровый и крепкий сон нужно в первую очередь бороться!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
05 Dec 2017 02:10 - 05 Dec 2017 11:25 #27437 by Губочкина Елена
Елена Владимировна! Спасибо за комментарии. Скоро концерт класса предновогодний по программе Софт Моцарт, надо "родить" срочно сценарий, у меня пока только всё в набросках(( Я тут подумала: здорово бы было в конце праздника включить видео-поздравление (на русском) с Новым Годом от автора программы-Королевы Тоники (по совместительству), (можно в костюме))) + заодно пригласить всех на Зимний Бал Бабочек)))

Про Софийку:
Я ведь не говорила, что это домашнее обучение, думаю все поняли, что с ребёнком работал учитель
Last edit: 05 Dec 2017 11:25 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Аким

Time to create page: 0.372 seconds