- Thank you received: 1198
- Home
- Forum
- English Forum
- Learning experience/Опыт обучения
- Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Чайковский Обучение СМ
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
- Forum
- English Forum
- Чайковский Обучение СМ
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Teachers Training Experience
Чайковский Обучение СМ
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
Less
More
07 Oct 2017 03:31 - 07 Oct 2017 03:37 #27057
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Чайковский Обучение СМ
Наша учительница (у Тани) в курсе, что мы учились год по программе, она всё пытается найти какой-то подвох. Танька сначала никак не хотела вникать в номера пальцев... (сейчас видимо приспособилась) И когда был такой немой протест (загруз) мне учительница сказала: " Я так расстроилась, видимо это наложение одной системы на другую, видимо она путает с вертикалью" Я сначала не поняла вообще о чём это, а потом смекнула про что, говорю: "Да Вы, что, мы уже скоро год как играем по горизонтальным нотам". С ритмом у Тани всё в порядке. Это тоже подверглось проверке со стороны учительницы. Я наоборот говорю дочке, чтобы не говорила ничего такого типа "А вот мы с мамой делали так...." Учительница и так боялась брать дочку учительницы. (боялась несовместимости систем). ))) Они учат маленькие пьески наизусть в пределах одной позиции "правильными пальцами". Пусть, а то Таня не играла ещё ничего наизусть.
Last edit: 07 Oct 2017 03:37 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova
Please Log in or Create an account to join the conversation.
07 Oct 2017 09:57 #27060
by hellene
Елена, система у нас всех одна. Она идеально симметрична и в ней клавиши, линейки и пространства - одно целое.
У нас подходы к изучению разные. Одни в упор систему видеть не хотят и отвлекаются либо на отдельные ее части, либо на клавиатуру (октавы, 2 и 3 черные клавиши). В упор систему видит и использует только один подход - Метод Хайнер.
Так что проблемы несовместимости нет. Есть проблема глупости, недалекости или недо-образованности. Причем я не виню, а констатирую.
В современном мире такое важнейшее открытие, как Азбучный и интерактивный Нотоносец спонсируется учителем из Техаса!
Эксплуатация работы в слепом режиме путем мышечного запоминания. Тане не страшно это занятие: у нее уже глазки "подключены" к обучению. А из остального большинства формируют очередных "калек": слухачей или "яучилсявмузыкалкеничегонеумею"
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Чайковский Обучение СМ
Губочкина Елена wrote: (боялась несовместимости систем). )))
Елена, система у нас всех одна. Она идеально симметрична и в ней клавиши, линейки и пространства - одно целое.
У нас подходы к изучению разные. Одни в упор систему видеть не хотят и отвлекаются либо на отдельные ее части, либо на клавиатуру (октавы, 2 и 3 черные клавиши). В упор систему видит и использует только один подход - Метод Хайнер.
Так что проблемы несовместимости нет. Есть проблема глупости, недалекости или недо-образованности. Причем я не виню, а констатирую.
В современном мире такое важнейшее открытие, как Азбучный и интерактивный Нотоносец спонсируется учителем из Техаса!
Они учат маленькие пьески наизусть в пределах одной позиции "правильными пальцами". Пусть, а то Таня не играла ещё ничего наизусть.
Эксплуатация работы в слепом режиме путем мышечного запоминания. Тане не страшно это занятие: у нее уже глазки "подключены" к обучению. А из остального большинства формируют очередных "калек": слухачей или "яучилсявмузыкалкеничегонеумею"
Back to the Mozart
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
Less
More
27 Oct 2017 12:50 #27208
by Губочкина Елена
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
Less
More
27 Oct 2017 13:07 #27211
by Губочкина Елена
В моём новом классе 2 фортепиано и компьютер с наушниками!!! Я в эйфории от протекания учебного процесса в своём классе. За один урок я могу полноценно работать с 2-мя учениками. Они по-очереди работают с программой и со мной!!! (по 20 минут). Читала у Елены Владимировны где-то про то, что у детей "Софт Моцарт" откуда-то вдруг берётся артистизм... Это всё правда, моих новоиспечённых первоклассников (в том году подготовишек) просто взбрасывает от возможностей ф-но, от форте и пиано, от крещендо, диминуэндо, замедлений, ускорений и штрихов!!!
Они прямо рвутся выступать! (надо срочно что-то с этим делать, искать площадки)))) Но, это всё очень приятные эмоции, а конструктивно чуть позже. Четверть закончилась, на носу каникулы, завтра начну отчёт))) А пока... спокойной ночи, форум, коллеги учителя-родители и... добрый автор этого прекрасного чуда "Софт Моцарт" в нашем мире.
P/S: Читаю историю создания программы в ЖЖ (буду всё копировать, история должна быть у меня в личном архиве), нельзя забывать как тяжело рождалось чудо, как трудно было этому ребёнку делать первые шаги.... Как хорошо, что сейчас всё хорошо!
Они прямо рвутся выступать! (надо срочно что-то с этим делать, искать площадки)))) Но, это всё очень приятные эмоции, а конструктивно чуть позже. Четверть закончилась, на носу каникулы, завтра начну отчёт))) А пока... спокойной ночи, форум, коллеги учителя-родители и... добрый автор этого прекрасного чуда "Софт Моцарт" в нашем мире.
P/S: Читаю историю создания программы в ЖЖ (буду всё копировать, история должна быть у меня в личном архиве), нельзя забывать как тяжело рождалось чудо, как трудно было этому ребёнку делать первые шаги.... Как хорошо, что сейчас всё хорошо!
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Аким
27 Oct 2017 20:51 #27216
by Аким
Replied by Аким on topic Чайковский Обучение СМ
Елена Владимировна, поздравляю! То ли еще будет!!! Успехов Вам и Вашим ученикам, наслаждения от занятий так, чтобы крылья за спиной вырастали!
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена
27 Oct 2017 21:40 #27217
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Чайковский Обучение СМ
Мне очень понравилось это фото! Спасибо, что поделились им!
Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена
- Forum
- English Forum
- Чайковский Обучение СМ
Time to create page: 0.143 seconds