- Thank you received: 753
- Home
- Forum
- English Forum
- Learning experience/Опыт обучения
- Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Чайковский Обучение СМ
Our Promotion
- Forum
- English Forum
- Чайковский Обучение СМ
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Чайковский Обучение СМ
- Olga Egorova
- Platinum Boarder
Еще раз подтверждение, что не такие как все!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
- Thank you received: 1198
и все тут!
- Olga Egorova
- Platinum Boarder
- Thank you received: 753
Елена, если честно, в глаза даже не бросается отсутствие света на сцене, я думала, что это так и должно быть. Замок в полутьме, еще и Дисгармония в нём поселилась, все, как в сказке: чем дальше, тем темнее...
Всё: от нот и до лампочек отследить одному человеку очень сложно.
На новогоднем спектакле в классе у Акима после музыкального номера оставили у ширмы стул, который просто забыли унести. Он простоял весь спектакль. В это время я была за ширмой с куклой. И ни один родитель не догадался его убрать! А некоторые из родителей стул даже не заметили: какой стул? разве там был стул? Некоторые из родителей подумали, что так оно и должно быть. Но я очень расстроилась, потому что он мешал детям играть свои роли! и корила себя: почему я не выглянула из-за ширмы, почему не проконтролировала, ведь я же организатор праздника? Сейчас уже успокоилась, ведь это не самое главное! Важно, что дети были довольны участием в спектакле.
Хорошо, что есть видео, где можно увидеть свои недочёты. Я давно уже это поняла, когда мы только-только начали изучать английский и записывали свои "болталки". Сколько я увидела ошибок! Но я не расстроилась, а наоборот, приняла все и начала еще больше работать над собой! Для себя сделала вывод - снимать видео в процессе очень полезное дело! Мы и сейчас практикуем - записываем наши занятия на немецком языке.
И на своём новогоднем концерте через видео я увидела то, чего в следующем концерте уже не будет.
Губочкина Елена wrote:
Да, спасибо всем родителям, которые поддержали и подготовили детей.
За видеосъёмку спасибо Инне Ивановне Краснопёровой (мама 1-оклассницы), она уже 2-ой год помогает мне с подготовкой подарков к празднику.
Спасибо родителям Комовой Полины - они дали мне свои обои для декораций!
Отдельное большое спасибо главной героине - маме моей ученицы Майи, Наталье Геннадьевне Шварёвой. К сожалению, Майю перед самым выступлением положили в больницу с воспалением лёгких и она не смогла участвовать в концерте. Мама вообще могла отказаться участвовать в празднике) Но! не сделала этого - я очень благодарна ей зато, что не подвела нас!
Спасибо Ольге Алексеевне Еронтьевой (мама, которая играет на наших праздниках) - за то, что у меня есть Маша и такая музыкальная Машина мама!
Мужу - он был нынче 1-ый раз в жизни звукооператор (местный попросил доп. плату((( Пришлось выкручиваться своими силами.
Художнице-коллеге Хоронько Викториии Николаевне (во время событий на Украине срочно приехавшей к нам из Киева)очень светлый, отзывчивый человек, никогда не отказывает мне в помощи).
И, наконец, самое главное спасибо ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ХАЙНЕР - за её МУЗЫКАЛЬНОЕ ЧУДО-ПРОГРАММУ и ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ЖУРБЕНКО - директору ДШИ №1 г.Чайковский, без её поддержки такое обучение моих учеников было бы невозможным.
Елена Владимировна, а Вам спасибо за организацию такого грандиозного праздника!
Back to the Mozart
Аким wrote:
Всё: от нот и до лампочек отследить одному человеку очень сложно.
На новогоднем спектакле в классе у Акима после музыкального номера оставили у ширмы стул, который просто забыли унести. Он простоял весь спектакль. В это время я была за ширмой с куклой. И ни один родитель не догадался его убрать! А некоторые из родителей стул даже не заметили: какой стул? разве там был стул? Некоторые из родителей подумали, что так оно и должно быть. Но я очень расстроилась, потому что он мешал детям играть свои роли! и корила себя: почему я не выглянула из-за ширмы, почему не проконтролировала, ведь я же организатор праздника? Сейчас уже успокоилась, ведь это не самое главное! Важно, что дети были довольны участием в спектакле.
Хорошо, что есть видео, где можно увидеть свои недочёты. Я давно уже это поняла, когда мы только-только начали изучать английский и записывали свои "болталки". Сколько я увидела ошибок! Но я не расстроилась, а наоборот, приняла все и начала еще больше работать над собой! Для себя сделала вывод - снимать видео в процессе очень полезное дело! Мы и сейчас практикуем - записываем наши занятия на немецком языке.
И на своём новогоднем концерте через видео я увидела то, чего в следующем концерте уже не будет.
Тот не ошибается, кто ничего не делает. А за всем одному человеку действительно уследить невозможно!
Back to the Mozart
- Forum
- English Forum
- Чайковский Обучение СМ