- Thank you received: 1198
- Home
- Forum
- English Forum
- Learning experience/Опыт обучения
- Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Чайковский Обучение СМ
Our Promotion
- Forum
- English Forum
- Чайковский Обучение СМ
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Чайковский Обучение СМ
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
Много всего, сама вижу, утешаю себя тем, что это только обкатка и до зачета (13-20 декабря) еще есть время. Спасибо всем участникам, приглашённым на наш концерт. Это Дьякова Надежда (свободный художник, преподаватель вне системы музыкальных школ) и Гусева Елена - её взрослая ученица (за плечами музыкальная школа, фортепиано). Видео концерта снимал её муж Александр. Лена снимала мой доклад на конференцию. Младший ансамбль скрипачей (по ОР и ПП программам) руководитель - Шуклина Л.В. - попытка сделать "шоу")))) Почти все пьесы, прозвучавшие на концерте разобраны и выучены с помощью программы Софт Моцарт.
Приятного просмотра! На ваш суд, коллеги!
Ну и как обычно, кому нужен сценарий, презентация, пишите, поделюсь)
Attachments:
Губочкина Елена wrote: Наш концерт-"репетиция перед Академическим зачётом". Традиционно это было у меня создание академической атмосферы, приближенной к зачёту. В этом году почему-то я больше не хочу... Этот концерт - попытка привнести в наши концерты просветительский, воспитательный смысл нашей работе и учёбе.
Много всего, сама вижу, утешаю себя тем, что это только обкатка и до зачета (13-20 декабря) еще есть время. Спасибо всем участникам, приглашённым на наш концерт. Это Дьякова Надежда (свободный художник, преподаватель вне системы музыкальных школ) и Гусева Елена - её взрослая ученица (за плечами музыкальная школа, фортепиано). Видео концерта снимал её муж Александр. Лена снимала мой доклад на конференцию. Младший ансамбль скрипачей (по ОР и ПП программам) руководитель - Шуклина Л.В. - попытка сделать "шоу")))) Почти все пьесы, прозвучавшие на концерте разобраны и выучены с помощью программы Софт Моцарт.
Елена, великолепно! Нет слов! Снимаю перед Вами шляпу!
Пройти через эпохи, прочувствовать музыку всех времён - отличная идея!
Очень интересно, познавательно, логично, со смыслом, с чувством юмора. Все дети такие красивые, у каждого продуман костюм, соответственно эпохе или характеру произведения.
Ваши концерты - это потрясающие праздники для всех! У меня чувство, что и я побывала на Вашем представлении. Спасибо Вам, Елена, за доставленное удовольствие Вас видеть!
Я поняла, что сценарий Ваш, а картинки, описание Вам помогали подобрать или то же всё сами искали?
Я представляю и могу оценить сколько труда вложено в 30 минут фильма!
БРАВО всем и детям и взрослым, кто был причастен к этому концерту. Пожалуйста, Елена, передайте каждому участнику концерта привет и слова благодарности от меня из г.Бийска (Алтай). Была бы я близко я бы каждому из Вас пожала руку и обняла! Но мне остаётся послать Вам только горячие восторги))).
Успехов Вам всем! Рада буду видеть вас вновь!
С уважением, Галина Можайская.
Губочкина Елена wrote: Доклад
Елена, не перестаю Вас благодарить!
Спасибо за доклад!
За искренность, за Ваш опыт, за видение ситуации и актуальность темы.
Слушая Вас, я вернулась назад в своё прошлое и всё, что Вы сказали, было и со мной то же самое. Я 2 раза бросала музыкальную школу. Понимала, что я что-то не могу и не смогу! Ваш пример с подругой - один в один, как у меня. Играть играли, а вот что-то прочитать с листа - "это Вы о чём?". Мне еле-еле ставили тройку за чтение с листа, потом от меня отстали...видя что всё безнадёжно. Потом институт (по специальности я учитель начальных классов и музыки, это была единственная экспериментальная группа в педагогическом институте). А так хотелось открыть ноты и прочитать их, как если бы это была обычная художественная книга. Вот об этом я мечтала!!! И Вы знаете, моя мечта сбылась через 18 лет. Когда я сыграла по программе Софт Моцарт, я заплакала...
Приятно понимать и видеть, что наступило то время, когда каждый может читать ноты, как книгу! Спасибо Елене Владимировне Хайнер за эту возможность!
Back to the Mozart
- Губочкина Елена
- Topic Author
- Platinum Boarder
Аким wrote:
Губочкина Елена wrote: Наш концерт-"репетиция перед Академическим зачётом". Традиционно это было у меня создание академической атмосферы, приближенной к зачёту. В этом году почему-то я больше не хочу... Этот концерт - попытка привнести в наши концерты просветительский, воспитательный смысл нашей работе и учёбе.
Елена, великолепно! Нет слов! Снимаю перед Вами шляпу!
Пройти через эпохи, прочувствовать музыку всех времён - отличная идея!
Очень интересно, познавательно, логично, со смыслом, с чувством юмора. Все дети такие красивые, у каждого продуман костюм, соответственно эпохе или характеру произведения.
Ваши концерты - это потрясающие праздники для всех! У меня чувство, что и я побывала на Вашем представлении. Спасибо Вам, Елена, за доставленное удовольствие Вас видеть!
Я поняла, что сценарий Ваш, а картинки, описание Вам помогали подобрать или то же всё сами искали?
Я представляю и могу оценить сколько труда вложено в 30 минут фильма!
БРАВО всем и детям и взрослым, кто был причастен к этому концерту. Пожалуйста, Елена, передайте каждому участнику концерта привет и слова благодарности от меня из г.Бийска (Алтай). Была бы я близко я бы каждому из Вас пожала руку и обняла! Но мне остаётся послать Вам только горячие восторги))).
Успехов Вам всем! Рада буду видеть вас вновь!
С уважением, Галина Можайская.
Спасибо, Галина для меня очень важно и всегда ценно мнение коллег и ваше мнение, т.к. именно педагоги видят и могут оценить масштаб проделанной работы. Заметят детали и подскажут, если что не так. У меня очень странные чувства после этого концерта... Он получился! Получился почти так, как хотела. Зрителей было много, человек 50. Все зрительные места были заняты в артцентре.Тема времени видимо коснулась таки каждого. Мне 35, родители моих учеников примерно все моего возраста. Утекание нашего времени, подрастание новых детей, нового поколение. Ценность настоящего...Уникальность того, что с нами происходит сейчас - вот это было в воздухе на концерте. С серьёзной смысловой нагрузкой получился концерт. И вот после такого концерта я недели 2 в полной депрессии. т.к. в школе нас ждут Академические зачёты( Дети в принципе уже сдали свой зачёт на этом концерте, гораздо более важный и ответственный, чем тот, который предстоит в понедельник 24 декабря). Этот концерт был вовсе не "репетиция к зачёту"...
У меня полный раздрайв в голове от осознания того, как много моего времени уходит не туда, куда надо. От понимания того, что именно на такого рода мероприятия (просветительские и воспитательные) я должна работать. Музыка должна воспитывать, нести смысл, делать лучше всех и детей и их родителей - не меньше...Вместо того, чтобы готовиться к Новогоднему концерту, к балу бабочек мы... "держим репертуар" уже 3 недели! Всё, что в фильме написано - это говорили дети, каждый перед своим выступлением (это очень важно, чтобы сами). Презентация (слайды и видео) были выведены на экран. Раскраски-картинки дети делали сами,они были вставлены в презентацию. Костюмы - всё, что смогла "выцарапать" у хореографов в школе, не всегда соответствовали эпохе)))) Сценарий этот у меня уже 3-ий раз, я его от раза к разу бесконечно корректирую)))). Но именно в этот раз получилось ... масштабно что ли? Через музыку, через детей тема времени доходит до цели, ("до сердца каждого родителя"))))
- Forum
- English Forum
- Чайковский Обучение СМ